Череповец: разгорается скандал вокруг истории с загрязнением реки Ягорбы

Об этом сообщает телеканал «Россия-Вологда».

Фото: wikimapia.org
Фото: wikimapia.org

Не так давно на акватории реки появилось огромное масляное пятно. Оно располагалось возле порта. Представители Росприроднадзора взяли на себя расследование этого инцидента. Выводы экспертов указывают на то, что загрязнение произошло в результате работы плавучей станции «Шексна». Главная функция судна – приём хозяйственных вод с проходящих кораблей. По версии надзорных органов, во время именно такой операции и могла произойти утечка ГСМ, либо умышленный слив. Принадлежит станция городскому порту. Соответственно, и спрос будет с него же.

Между тем, руководство порта с таким решением не согласно. Как сообщает портал cherinfo.ru, работники предприятия утверждают, что станция не работает с 2017 года. Соответственно, масляное пятно никак не могло появиться после её эксплуатации. По их мнению, загрязнение произошло после того, как на реке работал буксировщик сторонней компании, не имеющей отношения к организации.

Тем не менее, Росприроднадзор настаивает на том, что это вина порта. Они хотят взыскать с предприятия крупный штраф. Сейчас обе стороны готовятся к предстоящей судебной тяжбе.

***

Не забудьте подписаться на наш канал!

До новых встреч!