ХМАО: Природнадзор решил снизить количество проверок, чтобы не раздражать бизнес

Фото: Greenpeace
Фото: Greenpeace

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Сергей Пикунов, который выполняет функции главного защитника природы со стороны окружных властей, заявил о бессмысленности проверок, которые инициирует его ведомство. По его словам, они только приводят к недовольству в бизнес-среде. Поэтому, как заявил чиновник, решено снижать их количество. Как передает корреспондент Znak.com, слова Сергея Пикунова приведены в официальном сообщении департамента общественных и внешних связей ХМАО, опубликованном на сайте регионального правительства.

При этом далее в релизе приведены слова Пикунова, где он отмечает высокий процент исполнения предписаний, выданных его службой.

Напомним, на прошлой неделе в одно время в ряде федеральных СМИ вышли статьи о ситуации с аварийностью на объектах предприятий ТЭК. Авторы анализировали данные отчета Природнадзора Югры по итогам 2017 года, в котором говорилось, что в прошлом году в округе зафиксировано 3 538 аварий. Из них 3 496 аварий пришлось на структуры «Роснефти», еще 29 — на «Лукойл», по четыре аварии у «Славнефти» и «Сургутнефтегаза», еще пять аварий — у прочих нефтяных компаний. При этом «Роснефть» со своей стороны опровергла журналистам данные Природнадзора ХМАО.

Теперь же Сергей Пикунов сообщил, что в Югре за первое полугодие 2018 ода отмечено снижение аварийности на трубопроводах — зафиксировано 1 122 аварии.

Автор: Вероника Завьялова

***

Не забудьте подписаться на наш канал!

До новых встреч!