Каспий: загрязняющие море будут жестко наказаны

13.07.2018

Как передает AZE.az, об этом Report заявила заведующая сектором работы с общественными организациями, экологического просвещения и науки отдела экологического просвещения и связей с общественностью МЭПР Азербайджанской Республики Умайра Тагиева.

Фото: CLAREC.RU
Фото: CLAREC.RU
«Беспокоящее общество экологическое состояние Каспийского моря – важный вопрос для министерства экологии и природных ресурсов. Поэтому министерство предупреждает организации, предпринимателей, юридических и физических лиц, чтобы в самые короткие сроки они организовали свою деятельность в соответствии с законодательством в сфере охраны окружающей среды».

Она подчеркнула, что в противном случае, каждый нарушитель требований закона «О производственных и бытовых отходах», каждый ответственный за непосредственный слив в Каспийское море неочищенных сточных вод и бытовых отходов будет привлечен к ответственности, в соответствии с законом к ним будут применены самые жесткие санкции.

У. Тагиева добавила, что с целью предотвращения случаев слива сточный вод с прикаспийской прибрежной полосы и нарушения правил охраны водных объектов МЭПР и МВД уже приступили к рейдам в соответствии с утвержденным на 2018-2020 годы планом совместных мероприятий:

«Рейды, начатые с прибрежной полосы Хачмазского района, будут продолжены в других районах вдоль Каспийского моря. Общественность будет в соответствующем порядке информироваться о результатах проводимых рейдов. Для предотвращения загрязнения Каспия министерство в рамках имеющихся законов будет придерживаться категоричной и непримиримой позиции».

***

Не забудьте подписаться на наш канал!

До новых встреч!