Санкт-Петербург: Пулково хотят запретить дальнейшее загрязнение реки Новой

Фото: Wikimapia
Фото: Wikimapia

Аэропорт Пулково за три зимних месяца слил в реку Новая 2,5 тысячи тонн вредных веществ. Об этом на пресс-конференции сообщил зампредседателя Комитета по природопользованию Петербурга Александр Кучаева

«Мы искали источник загрязнения достаточно долго — проверяли совхоз «Предпортовый» и Морской технический колледж. Они оказались ни при чём, — передаёт слова Кучаева корреспондент 78.ru. — В результате нашли по запаху. Запах вызван стоками с аэропорта Пулково».

Пробы воды показали превышение вредных веществ ниже по течению от аэропорта.

«Мы запросили информацию об объёмах веществ, которыми моют полосы. Оказалось, что 2,5 тысячи тонн этой жидкости было использовано за зиму, и всё это сливалось в реку Новая, — говорит Кучаев. — Нарушения обнаружены и по ряду веществ, которые вообще нельзя сбрасывать».

По словам замглавы комитета, Росприроднадзор проводил свое расследование, и Пулково был привлечён по пяти статьям Кодекса об административной ответственности. Надзорное ведомство запретило дальнейшее загрязнение водоёма. Решение в силу не вступило, и аэропорт оспаривает его, отмечает 78.ru.

***

Не забудьте подписаться на наш канал!

До новых встреч!