Саратовская область: «нет денег, и наша река мелеет»

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители села Верхний Еруслан Краснокутского района Саратовской области. Процветающий в советские годы населенный пункт теперь живет без нормальной воды, к бедам добавилась пересыхающая река Еруслан.

«В реку Еруслан закачивают воду из Лебедевского водохранилища, куда вода приходит из Волги. Четвертый год это водохранилище практически пусто, говорят, нет денег, и наша река мелеет. Вода ушла от берегов на 3-4 метра, еще неделю - и через нее можно будет переправляться вброд», - рассказали сельчане.
Фото: 4vsar.ru
Фото: 4vsar.ru

Редакция уже писала о том, как в течение 16 лет сельчане пытаются добиться организации у них нормального водопровода с системой очистки. Вода, которая сейчас льется из кранов, идет напрямую с реки, из-за старых поросших ракушками труб она жутко воняет. Еще в 2012 году губернатор Валерий Радаев поручил министру строительства и ЖКХ Сергею Канчеру восстановить нормальное водоснабжение, и на бумаге оно появилось к 2016 году. Но не в реальности. В администрации района «Четвертой Власти» тогда пояснили, что ищут на эти цели 40 млн рублей.

«По документам же у нас все хорошо, и водопровод проведен, а на самом деле просто кинули на нескольких улицах трубы, и на этом все закончилось. Понятно, что теперь они (чиновники, - ред.) будут делать все, чтобы никто не узнал правду, - добавили жители села.

***

Не забудьте подписаться на наш канал!

До новых встреч!