Потрясающие факты поведения Планеты.

24.06.2018

Эта прекрасная картина изображает грозу, которая происходит в середине извержения вулкана. Ученые не на 100% уверены, почему это происходит, но основная теория гласит, что, когда вулкан извергается, он выбрасывает положительно заряженный мусор в атмосферу. Эти заряды затем реагируют с уже имеющимися отрицательными зарядами, что приводит к молнии .

1.Вулканическая молния

Эти редкие формы снежного бублика образуются только в идеальных температурных условиях - когда снег выпадает или разлетается ветром. Если комку удастся поймать какой-то другой снег, а сила тяжести или ветер в его пользу, то новый снежный бублик будет катиться сам точно так же, как мы видим. В этом случае, однако, середина, как правило, рушится, чтобы создать форму пончика, которая может достигать 26 дюймов (66 см).

2.Снежный пончик

Это большой ореол преломленного света, и, несмотря на это прозвище, он не имеет никакого отношения ни к огню, ни к радуге. Он возникают только тогда, когда солнце находится на высоте не менее 58 градусов над горизонтом, когда на небе облака , которые заполнены пластинчатыми кристаллами льда. Преломление света всегда параллельно горизонту.Хотя дуги и сильно велики, всегда видят только их части. Поэтому он может выглядеть так, как будто некоторые пятна облака загорелись.

3.Ореол света

Они представляют собой неподвижные линзовидные, а иногда и многослойные облака, которые образуются на больших высотах. Они образуются, когда влажный воздух вынужден течь вверх вокруг горных вершин. Из-за их формы они были предложены в качестве объяснения некоторых наблюдений НЛО.

4.Многослойные облака

Полярные огни завораживают естественным светом в небе высокоширотных областей. Они вызваны, когда энергичные электрически заряженные частицы от солнечного ветра ускоряются вдоль линий магнитного поля в верхнюю атмосферу, где они сталкиваются с атомами газа, вызывая атомы выделять свет.

5.Полярные огни

Огненные вихри, огненный дьявол или огненный смерч - редкое природное явление, которое возникает, когда огонь, смешанный с определенной температурой воздуха и течениями, образует вихрь, который поднимается в воздух, как торнадо. Они могут быть вихрями, которые выходят из пламени, или могут стать вихрем пламени.

6.Огненные вихри

Картина была сделана прошлой зимой в финской Лапландии, где погода может включать замерзание и снег. Иногда появляются сюрреалистические пейзажи, где общие деревья становятся скрытыми в белом и, таким образом, кажутся бдительными инопланетянами или странными статуями.

7.Странные статуи


Такие отверстия образуются, когда температура воды в облаках ниже нуля, но вода еще не замерзает. Когда образуются кристаллы льда , капли воды вокруг кристаллов испаряются и после это остается большое и часто круглое отверстие в облаке .

8. Отверствие в облаке

Остроконечные поля льда. Каждый отдельный осколок может достигать 4 м. Эти снежные структуры формируются в высокогорных районах с низкой влажностью, таких как ледники Андских гор. Если условия правильные, солнечные лучи настолько горячие, что они могут фактически сублимировать поля снега, что означает, что замерзшая вода испаряется, даже не становясь жидкостью. Это приводит к карманам на льду, которые благодаря своей форме фактически в конечном итоге притягивают еще больше тепла.

9. Остроконечные поля льда.

Это явление известно как «светлые полюса», и его можно увидеть по ночам в больших городах с разными цветными огнями. Их можно увидеть только в очень холодную погоду (требуется температура -20 градусов Цельсия или ниже). Также ветер не должен быстро дуть, и в атмосфере должно быть много крошечных кристаллов льда.

10. Светлые полюса,

Это торнадо, которые образуются над водой. Из-за этого они не представляют серьезной угрозы, если вы не оказались в лодке, но если да, то следите, потому что ,эти вещи могут достигать скорости до 305 км в час. На самом деле, было высказано предположение, что многие таинственные кораблекрушения, такие как те, что находятся в Бермудском треугольнике, - просто результат неудачи с водяными смерчами.

11.Торнадо.

Узор мешков, висящих под основанием облака. Они образуются в потоке воздуха, противоположном любой другой форме облаков, которые образуются в восходящем воздухе. За механизмом его формирования существуют различные гипотезы.

12.Мешки в воздухе.

Явление необъяснимого света, которое происходит в долине Хессдален в Норвегии. Они наблюдались от 15 до 20 раз в неделю с 1982 по 1984 год. С тех пор активность уменьшилась, и теперь свет наблюдается примерно 10-20 раз в год.

13.Необъяснимый свет.

Шаровая молния является необъяснимым атмосферным электрическим явлением. Термин относится к отчетам о светящихся, обычно сферических объектах, которые варьируются от размера гороха до нескольких метров в диаметре. Обычно это связано с грозами, но длится значительно дольше, чем раздвоенная вспышка молнии. Многие из ранних сообщений говорят, что шар в конце концов взрывается, иногда с фатальными последствиями, оставляя запах серы.

14.Шаровая молния.