СЕКРЕТНЫЙ БУНКЕР. НАЦИСТСКОЕ ТАЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

14.07.2018
Вряд ли в определенный период времени, есть больше легенд и мифов, чем двенадцать темных лет правления Гитлера -террора. Некоторые теории заговора и слухи сохранились и по сей день. Но действительно ли существуют таинственные нацистские сокровища, крепости в вечном льду или Гитлеровский секретный флот НЛО?


Обнаружен секретный нацистский бункер на юге от Берлина. Содержатся секретные фото об экспериментах нацистов с оружием.

Часть бункера Геншагена: большая часть до сих пор не изучена.

За несколько дней до окончания войны был бой под Бранденбургским городом Геншагеном. Советская Армия почти в поле зрения, но враг с Востока так и не выстрелил. Что случилось?

Восемь лет назад маленький Геншаген стал крупной фабрикой вооружений для фашистов: Даймлер-Бенз затем открыл завод авиационных двигателей в деревне недалеко от Людвигсфельда. В непосредственной близости от завода рабочие начали вырывать туннель в землю в начале 1940-х годов и в этом бункере женщины с завода обеспечивали себе защиту в воздушных налетах.
Когда союзные войска приблизились в апреле 1945 года, команда спецназа СС приступила к работе и взорвала все пять доступов к бункеру. Берлинский историк Райнер Карлш утверждает,что было достаточное количество шума для туннеля, который служил главным образом для женщин-рабочих, прячущихся от бомбардировок.

Был ли туннель намного больше, чем защитный приют? Может его строители создали с самого начала в качестве места хранения подпольных улик? Оказывается, что планы бункера не могут быть найдены ни в архивах Daimler, ни в других коллекциях документов.
Историки- ученые посвятили Геншагену пока мало времени и усилий, но свидетели передавали всевозможные устные доказательства. Среди них, очевидно, было правдивое утверждение о том, что туннель имел гигантские масштабы.Что же скрывали там нацисты?

Ученый Карлш заявил в 2005 году, что немецкие физики провели три испытания ядерного оружия до конца войны. Реакция на эту смелую заявку колебалась между насмешками и резким игнорированием.Однако, он отправился на поиски подземного лабиринта, положение которого не было расположено карты.

В 1950-х годах рабочие пытались лопатами выкопать туннель под предлогом того, чтобы получить гравий для зимы. Кто пытался после них добраться до лабиринта неясно,но десятилетием спустя, в восьмидесятые годы, прибыла даже группа с экскаваторами. Все попытки были напрасны.

В 2011 году Карлш провел геомагнитные измерения, проведенные в помещении специалистов Лейпцига. Только с этой процедурой удалось восстановить доступ к бункеру почти через семь десятилетий после уничтожения СС. Потрясенная группа обнаружили, что они столкнулись с разветвленной системой коридоров. Ранее Карлш подозревал, что бункер был одной большой комнатой.

Дверь в бывшее укрытие.


До сих пор о туннеле не встречали ни каких скрытых или секретных документов. Снос входов в конце войны вызвало беспредельный интерьер. В коридорах бункера, которые были обнаружены, были найдены ржавые рамы, кровати, старые винные горшки, бутылки с лекарством и стальные двери, которые были вырваны во время взрыва. Один из сотрудников гауптвахты утверждал, не за долго до своей смерти,что перед тем как немцы полностью взорвали все выходы, он подъезжал к бункеру с секретным грузом.Но куда спрятали члены нацистского элитного корпуса важный груз?Может это были ценности?Историк Карлш расследует эту цепочку событий.

Но что же происходило в самом бункере до взрыва?Там находился завод Daimler Benz,где собирались двигатели для Messerschmitt 262- первого в мире массового реактивного истребителя.Только в последний год войны Гитлер внезапно превратил реактивный самолет в чудо-оружие. Однако самыми слабыми местами машины бала низкосортная сталь для двигателей, которые снова и снова взрывались в воздухе.


Непосредственно перед крахом нацистского режима целые железнодорожные вагоны были загружены материалом с завода для отправки на юг Германии.

С 1938 года министр -Вильгельм Онересор купил бывший особняк как частную резиденцию. Ему было уже 70 лет при переезде.Отставной министр неустанно общался с барышнями и, наконец то , женился на 40-летней Густи Видекник,но он должен был развестись только со своей второй женой.Гитлер, обычно аллергик на неустойчивые условия жизни среди своих министров, поздравил ветерана с его 70-летием и даже отдал старому нацистскому боевому товарищу 250 000 рейхсмарок. Онересор, как говорят, подал в отставку и купил жене новый дом.Он отремонтировал и перестроил его включая баню и парк.

Диктатор Гитлер и министр Онересор 1937год.

Однако кажется странным, что в дополнение к его частным комнатам был создан исследовательский и экспериментальный центр, на территории которого исследователи исследовали приборы инфракрасного ночного видения и радиоуправляемые ракеты. Даже планы ядерной бомбы были отработаны.Все это произошло со знанием высшего нацистского руководства.

Однако, когда война развивалась все больше и больше , Онересор начал беспокоится о Гитлере и о своих секретных подвалах.Ведь в них разрабатывались зенитные ракеты, которыми можно было управлять с помощью телевизоров и другое ценное оружие.



Исследователь в лаборатории 1940 год: бомба с огромной взрывной силой.


Учитывая все это,Онересору пришлось бы сесть в качестве крупного военного преступника на Нюрнбергском процессе рядом с его товарищами по партии Германом Герингом и Рудольфом Гессом.Но, он жил после войны почти беспрепятственно и был свободен до своего 90-летия. Документы, которые могли бы предоставить информацию о лаборатории любопытного оружия Онересора исчезли. Может министр удалил материал в апреле 1945 года, прежде чем он попал в руки советской власти? У Онересора были прекрасные контакты с СС, поэтому транспортировка документов для их захоронения могла быть, вероятно, легко организована. Показания указывают на то, что туннель в Геншагене вполне мог быть этим местом.

Старый противогаз,найденный в бункере.

А что если союзные войска завладели секретными документами и ценностями сразу после окончания войны, если они были все таки спрятаны в Геншагене?Однако, Карлш это исключает. Ибо в одном из туннелей он обнаружил другое сокровище: кирпичи уложены на стену длиной около 100 метров. «Такой строительный материал был чрезвычайно популярен после окончания войны, и каждая армия разобрала бы его немедленно», - утверждает Карлш.