СТРАШНАЯ ТРАДИЦИЯ ПЛЕМЕНИ.

14.07.2018

Племя Масаи Восточной Африки живут в саванне между южной Кенией и северной Танзанией. Племя насчитывает около 900 000 человек. Они отличаются особым образом жизни, который совершенно не изменился за прошедшее столетие. Племенная структура основана на так называемых возрастных группах. Обязанности членов племени зависят от возраста группы, к которой они принадлежат.

От детства до взрослой жизни молодые мальчики-масаи начинают изучать обязанности быть воином. Роль воина заключается в защите своих животных от хищников ,защите человека и обеспечении безопасности их семей. Женщины несут ответственность за создание домов, а также за снабжение водой, сбор дров, доение крупного рогатого скота и приготовление пищи для семьи. Представители этого племени держат стадо крупного рогатого скота занимаются ритуалами и обрядами.В этом племени есть очень страшный ритуал. Во время этого ритуала очень сильно избивают детей,до крови.По мнению членов племени -это должно повысить смелость и терпение. А также по достижению подросткового возраста дети проходят процедуру обрезания, сильно болезненную ( при этом нельзя кричать– считается очень большим позором!). Но зато потом они считаются полноценными взрослыми членами общины.

Выращивать скот -не маловажное занятие.

Так выглядит жилище этого племени.

Масаец может взять себе жену,если имеет корову.Это значит подчеркивается его благосостояние.Он может взять в жены себе столько жен ,сколько он имеет коров.Причем,на столько больше,на сколько имеет животных. Многомужие– тоже нормальное явление.Женщина, которая выходит замуж ,вступает в брак не только со своим мужем, но и с его побратимами, которые проходили церемонию посвящения в воины.При этом женщины-масаи выбирают и время и партнёра сами. Существует также у этого племени и процедура развода, при которой возвращается выкуп, заплаченный за невесту перед свадьбой.

Прыжки за невесту.

Вот еще одна очень интересная традиция у масаев. Когда созревает очередная невеста масайцы устраивают прыжки под свое же пение.И кто прыгнет выше всех,того и должна выбрать невеста.