ЗДЕСЬ БЫЛИ ЗНАМЕНИТОСТИ, ПОЛИТИКИ И КОРОЛИ. РОСКОШНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ.ФРАНЦИЯ.

31.07.2018

В Париже на 12-й улице Шабанаис, недалеко от Лувра, находится очень нормальное офисное здание. Однако многие люди не знают, что это здание когда-то было самым прибыльным зданием Европы. или борделем, как его называют на английском языке. Он был назван Le Chabanais и был открыт мадам Келли в 1878 году.

Этот роскошный дом эротической игры был очень щедро украшен, с тематическими номерами, такими как японский, мавританский, индийский, китайский и т. д. Японская комната даже выиграла цену за лучший дизайн на престижной Парижской всемирной ярмарке 1910 года!

Так же там была Королевская комната, в которой находились декадентская, позолоченная королевская кровать и большие зеркала, расположенные как на стенах, так и на потолке. Именно здесь будущий король Англии Эдуард VII повеселился, когда посетил Le Chabanais.


Здесь будущий король был известен как Берти. В «его» комнате была богато украшенная медная ванна, где он принимал шампанские ванны с проститутками. Это было любовное место, где он мог одновременно наслаждаться двумя девушками.

Другими известными гостями Le Chabanais были Анри де Тулуз-Лотрек, Гая де Мопассана, Кэри Гранта, Хамфри Богарта и Марлен Дитрих. Иногда французское правительство включало посещение Le Chabanais в программы для иностранных гостей государства. В официальной программе это было замаскировано как "Визит с президентом Сената".

Во время Второй мировой войны немецкая оккупация Франции взяла под свой контроль двадцать лучших борделей в Париже, включая Le Chabanais. Они были предоставлены для немецких офицеров и сотрудничающих французов. За это время бордели процветали, и даже Герман Геринг посетил Le Chabanais. В 1946 году законные публичные дома были закрыты законом. И частью этой причины было их сотрудничество с немцами.