Большая разноплановая подборка видеоигр

25.06.2018

Суровые военные шутеры с тяжёлой эмоциональной составляющей

Conflict: Vietnam

Закалённый свинцом, огнём и отборным матом боевик с беспощадностью ко всем участникам событий, и даже к игроку, ведь играть порой сложно, ибо находишься в самом пекле боевых действий. 

Medal of Honor (2010)

Не самый привлекательный сюжетом военный экшен, больше цепляющий финалом, на котором можно пустить слезу, именно в этот момент, ты понимаешь, что такой игре никакая привлекательность сюжетной основы и не нужна. 

Spec Ops: The Line

Очень жесткое в определённые моменты зрелище, в финале расставляющее на свои места всё так, как захочет того игрок. Проект реалистично передаёт суть военного синдрома — такого реального, невыдуманного, жизненного.

Need For Speed - Ностальгическая подборка для вечерней игры

Need for Speed: Hot Pursuit 2

Максимально приятный красками выпуск, в том числе и красками саундтрека, что очень удачно подходит к местной яркой атмосфере позитивности и лёгкости. Каждый раз, прокатываясь на дорогущем авто мимо живописных пейзажей, всегда получаешь исключительно положительные эмоции.

Need for Speed: Most Wanted (2005)

Интересный сюжет, весёлые погони и догонялки с полицейскими и в целом правильный ритм игры с возможностью выбора, куда поехать, и сейчас делают её выразительной, даже визуальный стиль тут намного лучше, чем в сером и непримечательном ремейке, который сумел запороть и музыкальное сопровождение. 

Need for Speed: ProStreet

Первый выпуск серии, съехавший на тропу графических технологий следующего поколения. Для своего времени, внешний вид игры действительно впечатлял, а сейчас он просто радует, ведь признаков сильного устаревания здесь не наблюдается. Игровой процесс делает упор на реалистичность и наглядное разрушение авто.

Лучшие классические шутеры от первого лица

Far Cry

Тропики, солнышко, тёплая водичка, экзотические птички. Что может помешать наслаждаться этими красотами? — Конечно же наёмники, коварные учёные и чудовищные мутанты. Очень сложный во всех отношениях шутер с мощным комплектом технологических примочек.

Doom 3

Космическая станция на Марсе, с первых минут затягивает в свою густую атмосферу. Игра постепенно загоняет игрока в настоящий Ад, из которого выбраться очень непросто. Звуки реалистичны, а графика здесь, и сейчас впечатляет, особенно с определённым графическим модом.

Half-Life 2

Один из тех шутеров, где смысл и мораль едины и ощущаются чуть ли не на каждом шагу. Антиутопия, о которой хочется думать, сюжет, который хочется вспоминать, механика, к которой хочется вернуться, технологии, которыми хочется любоваться, саундтрек, который хочется слушать.

Игровые ужастики, способные по-настоящему напугать

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Детектив, развёрнутое повествование, ретро-стиль, обволакивающие атмосфера и саундтрек, сами по себе прекрасны, а если в их основе лежит хоррор с жуткими рыболюдьми и прочими существами, то это прекрасней вдвойне. Здесь пугают и сюжет, и глюки главного героя, когда он видит всякую чертовщину, и сражения с монстрами.

Dead Space

Космический антураж неживого корабля, жуткие и до ужаса пугающие монстры, бешеный адреналин, напряжение и ожидание атаки. Тут нужно играть на высоком уровне сложности, и тогда даже прокачанное обмундирование главного героя и его модернизированные пушки, не дадут вам особого спокойствия.

Alien: Isolation

Здесь тоже лучше играть на сложности как можно выше, и тогда истинный страх от Чужого, который постоянно ищет себе добычу, обеспечен. Даже не боясь фильмов с участием этих инопланетных милашек, в игре пугаешься очень часто, ведь Чужой умён, и может подкрадываться за игроком в вентиляционных отсеках, в которых он сидит, и даже вытаскивать его из, казалось бы, надёжного укрытия, нанося смертельные удары протагонистке. Вид от первого лица придаёт проекту большей реалистичности.

Самые жестокие видеоигры

Shogo: Mobile Armor Division

Жёсткая фантастика с кровяным эффектом. Шагая в уютном роботе, можно давить вражеских солдат роботизированными ногами и разносить их на мелкие кусочки с помощью внушительных пушек. В пешем режиме за человека, жести тоже хватает, ведь вблизи, помирая напротив вас, враги издают мучительные бульк-бульк звуки, захлёбываясь в своей крови. 

Fallout 2

Чернуха, пошлый юмор, отсутствие цензуры — здесь есть всё. Бои так и вовсе, позволяют превратить врага в горстку пепла, также тела существ и людей обугливаются, разрываются на натурально выглядящие куски мяса, плавятся и превращаются в фарш. Предсмертные крики и прочие звуки смерти только добавляют очков к суровости Пустоши второго «Фоллаута».

Grand Theft Auto III/Grand Theft Auto: Vice City/Grand Theft Auto: San Andreas

Разные эпохи всегда наполнены жестокостью, как бы ни было печально данное утверждение — это правда. Может быть, классические «GTA» где-то и преувеличивают насилие, а может и нет, тут уж каждый подумает по-своему. Начиная от кровавых гангстерских, бандитских, мафиозных и клановых разборок, заканчивая рядовой резнёй бензопилой, крови и оторванных конечностей в таких случаях будет достаточно.

Самые сумасшедшие герои видеоигр

Чувак (серия Postal)

«Теперь цветочки будут расти быстрее» — культовая фраза (одна из многих) Чувака младшего из второй части игры, когда он мочится на что-нибудь или кого-нибудь. Вообще, в зависимости от игры, степень поведения этого персонажа разная, но именно в сиквеле оригинала, она обладает большей нелинейностью, в третьей игре тоже можно следить за своими моральными поступками, но не так наглядно. Чувака можно превратить в настоящего маньяка, который не щадит никого, ни кошек, которых он использует вместо глушителя на огнестрельном оружии, ни слонов, ни людей. Людей же Чувак способен расчленять различными приспособлениями садового и не очень характера, и играть их головами в футбол со своим псом, который всегда принесёт ему «мячик» обратно, если пёсика хорошо покормить собачьим кормом. Короче двинутый этот ваш Чувак! ТОЧКА!

Линч (Kane & Lynch/Kane & Lynch 2: Dog Days/Hitman: Absolution)

Припадки бешеной ярости и таблетки, таблетки и припадки бешеной ярости — Линч очень непростой человек, поверить в историю его прошлой жизни так же легко, как и не поверить в неё или не принять её. Пусть он жесток и порой не контролирует себя, всё же по-человечески понять его можно, да что уж тут, он сам себя прекрасно понимает... ну, когда в голове не начинают бегать дурные мысли. Цените Линча, и он ответит вам тем же.

Эдди Глускин «ЖЕНИХ» (Outlast: Whistleblower)

«Когда я был маленьким, мама часто говорила мне: Женись, сынок, и ты поймёшь, как счастлив ты можешь быть... Я продолжу поиски, до тех пор, пока не отыщу её.»
В аддоне «Outlast: Whistleblower» дебютировал один из самых жутких и больных на психику маньяков в виртуальном мире - Эдди Глускин, больше известный пациентам лечебницы Меркофф под кличкой Жених. Ранее он был серийным убийцей женщин. Был с подвигнут на данный путь посредством сексуального насилия со стороны своих отца с дядей. Окончательно сойдя с ума после экспериментов в лечебнице, он стал кошмаром для всех, поскольку начал искать себе жену. Его «избранницами» становились все мужчины которые попадались ему в руки. Из них, подобно безумному учёному, тот пытался сотворить женщин, путём изменения их физиологии посредством применения циркулярной пилы. Учитывая, что никто не пережил преображения, появилось помещение, потолок которого увешан изуродованными трупами. Вот вам совет: если встретите Жениха - БЕГИТЕ И ПРЯЧЬТЕСЬ!

Джокер (Batman: Arkham Asylum/Arkham City)

« ... но я думаю, что всем стоит знать... Я совсем не в порядке.» Это были весьма ироничные и пророческие слова сказанные злым клоуном. После падения в чан с химикатами этот человек потерял свой естественный цвет кожи и ясность рассудка. Теперь он улыбается и смеётся практически при любой ситуации: когда убивает и когда находится на волосок от собственной смерти. Но относиться к Джокеру нужно предельно серьёзно, пусть его выражение весьма беззаботное и игривое, он таит в себе смертельную опасность. Лезть в голову к психу дело неблагодарное, своё нападение на лечебницу Аркхэм, он мотивировал тем что хотел показать всем истинную сущность всех и каждого, показать истинную личность Готэма его защитнику в лице Тёмного рыцаря. В его словах есть доля правды - многие скрывают свои мотивы, взгляды, убеждения создавая другой образ. Но неоспоримый образ сумасшедшего он проявил в «Arkham City». Тот настолько сильно хотел избежать смерти, что своими же руками уничтожил лекарство способное излечить его. Он воткнул нож в руку Бэтмену и тот, от боли, выронил склянку с лекарством. И даже после этого безумного и нелогичного поступка, Джокер сохранял своё улыбчивое лицо. Один из самых больших психов в играх — однозначно.

Друзья, ВАШИ лайки крайне важны для нас. Также ВЫ можете поделиться нашими записями в социальных сетях. Ну и конечно же не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал.