Игры, созданные вне времени

25.06.2018

Alone in the Dark (2008)

Размах сюжета этой игры, продолжающей оригинальную классическую трилогию, не так просто описать словами. Если прошлые игры были отчасти даже камерным, чуть ли не личным приключением с приличным налётом мистики, то версия 2008-го года, превратилась в глобальный триллер, что смешан с жанром игрофильма-катастрофы с сериальной составляющей. В проекте очень богатая графика, технические и физические свойства, куда входит и невиданный эффект огня. Прекрасным образом авторы обыграли элемент инвентаря протагониста, который реалистично выполняют карманы его куртки.

Far Cry 2

Ещё один достойнейший образец заигрывания с технологиями и неиспользованными нигде фишками. В неожиданно ином по тону сиквеле оригинальной игры, эффект огня сделан если не лучше проекта выше, то как минимум не хуже него, там, сгорал интерьер, здесь, выжигаются поля и деревья. Но кроме этого, не стоит забывать, что «Far Cry 2» обладает сногсшибательной пиротехникой и физикой разрушений: можно расстреливать ящики с патронами, чтобы свинец летел в разные стороны и повреждал врагов, выпустив куда-нибудь из ракетницы снаряд стоя в поле травы, есть шанс, что от искры загорится эта самая трава, ветки у деревьев можно отстреливать, много чего можно делать, даже в последующих частях такого не увидишь. 

Fallout 3

«Fallout 3» способен удивлять вас каждый раз, когда вы садитесь в него играть, его непредсказуемую Пустошь изучаешь бесконечно, каждый раз она преподносит всё новые сюрпризы. Также местный мир постапокалипсиса выглядит невероятно красиво, здесь буквально хочется жить, несмотря на все опасности. Звуковое сопровождение не отстаёт, оно только усиливает атмосферу и в разы лучше оживляет завораживающие местности игры. Кто желает, может устанавливать небольшие графические модификации или более чёткие текстуры, не заморачиваясь со сложным моддингом. 

Half-Life 2: Episode Two

На нём то всё и закончилось. Эпизод под номером 2 довёл напряжение, саспенс, тот самый выстрел неожиданности перед финальными титрами до своего пика. Последний экшен-этап был сверхкинематографичен, на нём приходило понимание, что идёт борьба не просто за банальные вещи, вроде мира во всём мире, и дело ограничено не только войной, но и той материей, которая понятна каждому игроку по-своему, её можно было рисовать в воображении цельных 3 года года, и сейчас можно это делать... но нужно ли? 

Mass Effect

Легендарный космопроект в жанре доступной всем и каждому RPG. Главное здесь, это исследование и отыгрыш, общение с персонажами и их отношение к вам. Но ничего из вышеописанного не работало бы в полной мере, не будь в игре прекрасного сценария и мощного сюжета, да и к тому же очень взрослого. Механика тоже хороша, предельно понятна и здорово сочетаема с шутерным аспектом. Музыка, к слову — лучшая в серии.

Devil May Cry 4

Выразительный красками слэшер, сумевший удержать нужную готичность прошлых частей. Сюжет по-настоящему захватывает, а сражения с рядовыми врагами и промежуточными боссами обладают задорным драйвом, что подкрепляется высококлассным саундтреком. 

Друзья, ВАШИ лайки крайне важны для нас. Также ВЫ можете поделиться нашими записями в социальных сетях. Ну и конечно же не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал.