Стоит поиграть - лучшие игры с открытым миром

25.06.2018

Fallout 2

Шедевральный сиквел, не менее шедеврального оригинала. Не у всех работающая рецептура — всего объёмнее, шире и круче, сработала здесь очень уверенно. Больше всего доставляет удовольствие от игрового процесса громадный и непредсказуемый открытый мир и десятки врезающихся в память квестов и ситуаций.

Grand Theft Auto III

Шаг для серии и шажище для игровой индустрии. В наличии особо-очаровательный Либерти-Сити, увлекательный сюжет, разнообразный и атмосферный саундтрек, чувство присутствия в открытом мире и бросающие вызов задания.  

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Исследовать окружающее пространство, слушать гитарную музыку у костра, смеяться над анекдотами путников, сражаться с устрашающими монстрами или входить в предельно опасные места, в том числе и аномальные, а также искать артефакты, не надоест никогда.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Игра, сочетающая домашний уют и незнакомый простор, приключения и смертельные сражения, безграничность, захватывающее, ненавязчивое повествование и знаковый саундтрек.

Fable

Редко где встречаемое эволюционирование героя в ту личность, которую желает игрок. В зависимости от того, как поступать в различных странствиях, плохо или хорошо, со временем, начнётся меняться внешний облик нашего персонажа. Кроме этого, это отличный симулятор жизни, где можно покупать дома и имущество, и даже жениться, да не один раз.

Diablo II

Цель, ради цели... именно так хочется описать сиквел, в котором ты постоянно находишь себе славные неприятности, часто пробираясь через красивые, но очень недружелюбные локации.

Gothic

Феноменальное начало. Такого мощного старта для серии компьютерных игр, мало где встретишь. Идеальный микс из приключений, эпика, исследований и сражений. 

Xenus: Точка кипения

Сложная структурно игра, предоставившая игроку огромный остров с городскими местностями. Нам доступен различный транспорт, в том числе авиационный, а также военный и гражданский, есть тут и множество интересных заданий, да и просто ситуаций. Присутствует неплохая симуляция жизни.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Один из прорывных ролевых проектов, преобразивший жанр именно технологиями, но никак не идеями. И всё же, благодаря внешнему лоску, отправиться в этот мир хочется в любое время года. Здесь прекрасно.

Gothic II

Один из самых важных сиквелов, доказывающий, что искусством, способен называться не только эпохальный оригинал.

Need for Speed: Underground 2

Гонка, вышедшая на совершенно невиданный в игровой индустрии уровень. Тут нам представлена настоящая свобода действий, окрашенная в тона саундтрека, написанного вне времени.

Grand Theft Auto: Vice City

80-е, Майкл Джексон из колонок, неон, пальмы и яркое отражение солнечного города... ну и конечно же криминал, подкреплённый отличным сюжетом с цитатами, отсылающими на культовую классику мира кино.  

Друзья, ВАШИ лайки крайне важны для нас. Также ВЫ можете поделиться нашими записями в социальных сетях. Ну и конечно же не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал.