Значимые игровые хорроры - продолжение

25.06.2018

Ранее - Значимые игровые хорроры

Cold Fear (2005)

Потрясающий эффект погружения в происходящие события. Игрок может ощутить, каково это, на с виду необитаемом корабле, дрейфующем в открытом океане. Том Хэнсен, понимает, что дело плохо, но уже слишком поздно… Дальше — либо смерть в океане или же — выяснение обстоятельств случившейся беды, угрожающей всему миру. Удачный экшен с изобретательными геймплейными находками.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (2005)

Джек, главный герой этой игры, прямо в «прямом эфире» может сойти с ума и застрелиться (если у вас в обойме ещё остались патроны). Невероятно увлекательный детектив становится страшной реальностью, мы — становимся беглецами. Тут всё слишком реалистично, оттого игра и не самая простая, но ведь от этого будет только ещё интереснее!

ObsCure 2/The Aftermath (2007)

Игрохоррор о молодёжи. Здесь, на выбор игроку предлагают переключаться между различными персонажами, будь это парень или девушка. Каждый борец с «наркотическими» монстрами, а временами и с вполне реальными маньяками, обладает индивидуальными способностями: кто-то бегает дольше, другой более сильный, третья хорошо взламывает замки, и далее по списку. Хочется увидеть продолжение истории.

Clive Barker’s Jericho (2007)

Тактический командный боевик о спецотряде со сверхестественными способностями. Одни из лучших проработанных персонажей не только в жанре шутера, но и хоррора. Крови в кадре порой столько, что в ней «купаешься». Натуральность расчленёнки — не для слабонервных. Сюжет захватывающий, сеттинг уникальный, концовка способна шокировать. Визуальный ряд так и просится на большой киноэкран.

Dead Space (2008)

Ставьте уровень сложности при первом прохождении на доступный максимум, наушники отрегулируйте на высокую громкость — страх и дрожь могут быть обеспечены. После получаса игры, начинаешь приспосабливаться к вымершей и заново возродившейся космической станции Ишимура, уголки осторожно исследуешь, «мёртвое» тело некроморфа проходя мимо берёшь на прицел, видя трупы людей — готовишься к бойне...

Alien: Isolation (2014)

Редко какой ужастик в принципе, способен вызвать панику и заставить вас кричать от испуга — «Чужой» не только умудряется пугать, но и усиливать этот эффект. Вроде и фильмы про ксеноморфов не особо то и страшные, расу инопланетных красавцев хорошо знаешь в лицо, но при игре ты неподконтрольно кричишь и боишься. Браво!

Друзья, ВАШИ лайки крайне важны для нас. Также ВЫ можете поделиться нашими записями в социальных сетях. Ну и конечно же не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал.