Длина: 7 простых правил

Трихологи объясняют: у каждого из нас есть предел длины волос, установленный природой. Пока они растут, будь спокойна – все идет по плану. В среднем за месяц волосы отрастают на 1-2 сантиметра. Но!  Процесс роста волос запрограммирован генетически для каждого фолликула, т.е. если срок жизни волоса небольшой, например 2 года, то длина по пояс – не твоя история. 

У каждого из нас есть предел длины волос
У каждого из нас есть предел длины волос

Рассказываем, как ускорить процесс роста волос в два раза и узнать свой максимум здоровой длины 🌿

1. Качество = длина
Прежде всего узнай тип своих волос у трихолога. Не все могут отрастить красивые длинные волосы и не всем следует это делать. 

2. Твердое «НЕТ»
– Необходимо оградить ванную полку от шампуней, где в первой строке состава ингредиенты с окончаниями -ane, -cone, -thiconol. Речь идет о продуктах с WOW-эффектом, когда локоны обвалакивает непроницаемая пленка и не дает полезным компонентам уходовых средств добраться вглубь волоса. Это не стоит «одноразового» блеска и послушности.
– Сведи к минимуму использование фена, утюжка, термобигудей. Высокая температура разрушает защитный слой волос. При использовании стайлеров не забывай про термозащиту.
– Откажись от окрашивания. Если последние несколько лет ты кардинально меняла цвет – тебя выручат натуральные красители. Сегодня на рынке есть проверенные бренды, развивающие экологичные и безвредные красители.

Избегайте высоких температур при укладке
Избегайте высоких температур при укладке

3. Не забывай парикмахера
Не думай, что услуги парикмахера тебе больше не нужны. Внизу волосы гораздо тоньше и слабее, поэтому советуем раз в 3 месяца убирать по одному сантиметру.

4. Витамины
Обрати внимание на витамины группы B, кальций, магний, медь. Все эти элементы горячо любимы волосами. Кстати, интересное исследование об изменениях в составе волоса после премиум-биотекса ты найдешь здесь. Результаты исследования говорят сами за себя! ;)

5. Лечебный подход
В зависимости от типа волос и кожи головы, на выручку могут прийти плазмолифтинг, мезотерапия или лазерная терапия. Советуем не пренебрегать лечебным домашним уходом. Например, если волосы выпадают, обрати внимание на серию Anti Hair Loss от Kashmir.

Anti Hair Loss – серия домашнего ухода против выпадения волос
Anti Hair Loss – серия домашнего ухода против выпадения волос

6. Салонный профессиональный уход
Если говорить о биотексе, то уход отлично способствует укреплению и росту волос. Состав основан на натуральных компонентах и оздоравливает волос изнутри. Под каждый тип волос можно подобрать состав, который решит волнующие вас проблемы. Укрепленные волосы и напитанные концы реже ломаются, вы не теряете драгоценные сантиметры.

Премиум-биотекс 4G разрешен беременным и кормящим женщинам
Премиум-биотекс 4G разрешен беременным и кормящим женщинам

7. Массаж
Массаж головы – простой способ разбудить волосяные луковицы. Эта нехитрая процедура усилит приток крови, а значит, обеспечит их лучшим питанием. Отличный вариант – массаж во время мытья головы ;)

Берите на заметку и не забывайте о терпении!🌸