Домовой и Кикимора

Богатая фольклорная традиция России проистекает из глубоко укоренившейся языческой веры в магические силы, которые управляют всеми аспектами существования. В русских лесах и озерах обитает множество удивительных созданий. Если вы живете в русской деревне, вы можете делить свой дом с Кикиморой и домовым.

Кикиморы, как правило, имеют различные степени заметных физических деформаций (т. е. куриные конечности) она преследует жилища, где ребенок умер . Они также могут представлять детей, умерших некрещеными, и другие материнские несчастья.

Кикиморы неуловимы и, как правило, обитают в расщелинах за очагом, больших кирпичных печах, под досками пола или на чердаках. В преданиях некоторых регионов Кикиморы могут также жить в болотах и лесах, где в других сказаниях они населяют различные места, в зависимости от сезона года. Они неуловимые создания великого озорства, которые издают всякого рода тонкие, но очень тревожные звуки, серьезно воздействуя на людей и домашних животных внутри их жилищ. Иногда они оставляют мокрые следы на полу дома.

Их любимым занятием является прядение пряжи, особенно во время крупных религиозных праздников, таких как Рождество, когда такая деятельность не рекомендуется людям.

Домовой живет своей жизнью в обратном направлении, где он рождается старым и прогрессирует по жизни, становясь моложе, достигая своей кончины как новорожденный. Домовой обитает в расщелинах за очагом, под крыльцом, на чердаках и в других труднодоступных укрытиях. Будучи стражем жилища, он ухаживает за его обитателями,защищая их от злых духов и озорства. Домовой может раздражаться, когда дом неопрятный, или если в семье есть распри, и делает его присутствие известным через серию необъяснимых и ужасающих шумов.

Baccoo является Карибский кузен Домового, в основном, проживающих в Гайане. Этот крохотный бесформенный бородач обитает в жилище своего временного покровителя. В отличие от домового, Baccoo, иногда пишется Bacoo, вступает в гораздо более тесный контакт с людьми. Хотя он может быть лояльным и услужливым, это существо известно тем, что невероятно требовательный и нетерпеливый.Чтобы правильно ухаживать за своим Бакку, необходимо кормить его огромным количеством молока и бананов. В обмен на еду Baccoo может выполнить определенное желание или вознаградить вас богатством. Как и Домовой, Baccoo причиняет всякие пакости. Игнорируйте Baccoo на свой страх и риск, ибо он способен вызвать серьезные несчастные случаи. Ходят слухи, что один неудовлетворенный Baccoo, живущий Бруклине, поджег дом. Довольно трудно избавиться от Baccoo. Baccoo может быть в ловушке в бутылке, но это требует умения и терпения. Флакон, содержащий в ловушке Baccoo обычно дается для рыбаков, чтобы быть отброшенным в больших глубинах океана.

Водяной контролирует доступ к воде и хмурится на людей, которые не подчиняются его правилам, следует держаться подальше от озер и рек в полдень и после наступления темноты. Некоторые описывают его как опасное существо, потому что он любит тянуть купальщиков под воду. Ходят слухи, что он женится на тонущих женщинах. Если невесту не устраивает водяной, ее тело будет найдено. Ненайденые тела утонувших женщин свидетельствуют о том, что водяной не желает расставаться со своими новыми невестами.

Богатая фольклорная традиция Латинской Америки описывает столь же пугающее обитание озер и рек. Популярная легенда о Ла-Льороне повествует о женщине, которую боятся многие в Мексике и некоторых других странах Латинской Америки. Гордая женщина совершает ужасный поступок, топя своих детей в реке, только чтобы сразу же пожалеть об этом ужасном поступке. Она не может перестать плакать по ним даже после смерти. Согласно распространенному мнению, детям опасно бродить в одиночестве поздно ночью, так как Ла -Льороне всегда находится в поиске своих детей и может взять их с собой.

За последние двадцать лет ходили слухи о страшном кровососущем звере, бродящем по пастбищам острова в Карибском море. Чупакабра, дословно переводится как "козлиный убой", по слухам, несет ответственность за убой домашних животных в Пуэрто-Рико. Трудно представить себе это существо, как это было альтернативно описано свидетелями, чтобы походить на инопланетянина и пушистого животного, похожего на койота, стоящего на двух сильных задних ногах. Ситуация в Пуэрто-Рико вызывает столь серьезную озабоченность, что, по слухам, некоторые должностные лица хотели бы принять резолюцию с просьбой провести официальное расследование существования Чупакабры.

Еще один Грозный зверь ходит темными мощеными улочками нескольких городов Центральной Америки. El Cadeho-это собака, как существо, которое преследует одиноких путешественников после наступления темноты. Согласно некоторым версиям этой легенды, Эль Кадехо гипнотизирует своих несчастных жертв своими огненно-красными глазами. Если ты попадешь под его чары, твоя душа может быть потеряна навсегда. Гектор Гайтан, популярный писатель из Гватемалы, собрал и записал свидетельства очевидцев встреч с Эль Кадехо в своей книге "La calle donde tu vives".