Россия присоединяет Японию

Сегодняшнее геополитическое противостояние союзов государств по интересам, проявляется в самом разнообразном и интересном виде. Вечно противостоящий друг другу Восток и Запад складывает и меняет геополитические союзы, как карты в колоде перемешивая интересы, противостояния союзников в самых разнообразных раскладах. Союз России и Китая, закрепленный не умной, ковбойской политикой Штатов, кажется уже естественным и все более усиливающемся. Умение Москвы играя на противоречиях объединяя вчерашних противников приводит к неожиданным результатам. Япония верный вассал США доведя развитие экономики до высокотехнологичной и передовой, перешла с середине 2000х с мизерному росту и откровенной стагнации ВПП. Нависающий над маленькой Японии Китай начинает вытеснять Японию из областей производства высокотехнологической продукции. У Китая больший внутренний рынок, лучше логистика, более низкая себестоимость производства. Территориальные конфликты за острова межу Японией и Китаем не оставляют радужных перспектив Японии за восстановления роли Японии, как мирового производителя высокотехнологической продукции. Как не странно, решение многих проблем Японии лежит на севере. Нет, это не территориальные стремления Японии вернуть «северные территории», острова и прилегающие к ним водные ресурсы. Это предложение России развивать и инвестировать в Дальний Восток.

Северный сосед Японии, сам начинает проект по строительству моста на остров Сахалин. Начались работы на месте строительство подъездных путей к будущему мосту, которые должны завершиться к лету 2019 года. Уже в 2021 году должны начаться работы по подводу ж/д ветки к мосту. Идут расчеты рентабельности постройки моста и ж/д дорог по острову Сахалин. И вот здесь, необходимо понять, что рентабельность и коммерческая выгода строительства не сравнятся с геополитическим выигрышем России.

Некоторые решения должны приниматься не взирая на получение быстрой прибыли, чем грешат наши либеральные финансисты.

Планы по строительству моста с о. Сахалин на японский Хокайдо просто переворачивает, геополитическое положение Японии. Возможность инвестиций в месторождения, инфраструктуру, строительство заводов и фабрик для Японии и России открывает огромные перспективы соизмеримые с планами Китая «Великого шелкового пути». Япония получает такой козырь и перспективы развития, что ставит ее в один ряд с геополитическим монстром Китаем и дает возможность поднять депрессионную экономику Японии. Фактических связав в Японию с материком через Россию мы изменяем мировую географию. Получается проект, взаимовыгоден во всех смыслах и решение России сделать первый шаг, связав остров Сахалин с материком, сделан. Этот созидательный путь России соединяющий разные части света к всеобщей выгоде, может раздражать только США в связи их запретно-разрушительной политикой санкций, пошлин, барьеров, создавать конкурентную среду Китаю с их проектом «Один пояс- один путь», отвечая, что не только Китаю решать, как и через какие страны будет проходить транзит высокотехнологической продукции в Европу.

Штатам просто приходится, молча смотреть и заглатывать, как Россия постепенно шаг за шагом, захватывает геополитических союзников и вассалов Америки. Вся усилия США, где военным присутствием, где давлением, где подкупом, создавая правительства и режимы лояльные к агрессивной, захватнической политике, работающих против интересов своих стран в угоду политическим и экономическим интересам «дяди Сэма», начинают уступать мягкой прагматичной силе России.

И только решение Японии остаться колонией США, со стареющим населением, падающим производством, с экономикой зависящей от метрополии или выйти на другой, более развивающий виток подъёма страны, сулящий большие возможности и перспективы, может определить будущее «Страны восходящего солнца». Подходящий момент настал, как определиться Япония со своим будущим ,- время покажет.