Зачем носят красную нить на запястье

Наблюдательные люди обратили внимание, что многие зарубежные и российские звезды вместо украшения носят на левом запястье простую красную нить, завязанную на несколько узелков. Известно, что основателем этой моды более 15 лет стала Луиза Вероника Чикконе, известная нам под именем Мадонны. Певица является убежденным последователем древнего иудейского учения Каббала. По утверждению самой Мадонны, именно следование этому учению помогло ей стать тем, кем она стала.

Примеру Мадонны последовали многие известные персоны кино и музыкального мира. С красной нитью засветились Пэрис Хилтон, Деми Мур, Леонардо ди Каприо, Джонни Депп, Анджелина Джоли. Некоторые российские звезды тоже щеголяют с красными нитями, но у большинства этот аксессуар просто дань моде.

Согласно учению Каббалы, такая нить, завязанная на семь узлов, работает как надежная защита от зависти и сглаза недоброжелателей, помогает достигнуть успеха в жизни. В беспокойном мире шоу-бизнеса такой оберег более чем актуален.

Завязать красную нить на левом запястье должен только самый близкий и искренне любящий человек. В качестве заговора используется древняя иудейская молитва. Только тогда талисман сможет обезвредить всю отрицательную энергию, направленную на своего владельца.

У древних славянских племен тоже был обычай повязывать красную шерстяную нить на левое запястье новорожденному ребенку, дабы уберечь его от завистливых взглядов недобрых людей или нападения злых духов. Еще считали, что красная нить защитит младенца от различных болезней, в том числе и кожных. Злые духи могли посчитать красную нитку за признаки уже имеющейся болезни и уйти искать себе другую жертву.

Да и сейчас иногда повязывают шерстяную или хлопчатобумажную нить на запястье при растяжениях, вывихах, переломах или чтобы остановить рост выпуклой косточки на запястье.

Большое спасибо за то, что прочитали эту статью. Пожалуйста, нажимайте на <<палец вверх>> и подписывайтесь на канал. Так вы поможете системе отбирать интересные статьи.