Космический туризм - эксклюзивный отдых в невесомости

Желания человека не имеют границ, как и его богатое воображение. Настоящий путешественник и просто  человек, который стремится совершить при жизни нечто отдаленное от серой действительности, всегда будет искать то самое неповторимое место, от которого захватит дух и вообще возникнет ощущение, что жизнь не прошла зря…

Еще недавно несбыточной и запредельной мечтой – была возможность отправиться в космос не имея специального образования. Сегодня мечта становится реальностью, и , чем дальше, тем все больше шансов увидеть собственными глазами необъятную вселенную.

Космические туристические перелеты – сравнительно молодая сфера туризма. На сегодняшний день в космос слетало меньше 10 человек. Естественно, несложно догадаться, все эти частные путешественники, стремящиеся к покорению космических просторов, люди далеко не бедные! Один полет в космос в среднем обходится в 25-40 млн. долл. Космический туризм осуществляется за счет частных средств. Большинство путешественников, побывавших в космосе-миллиардеры американского происхождения.

Перелеты в рамках космического туризма направлены к МКС. Все больше частных коммерческих компаний открывается в мире, организующие космические перелеты. Все это не может не сказаться позитивно на сфере самого космотуризма. Появляющаяся здоровая конкуренция провоцирует развитие этого бизнеса, интенсификации внутренних ресурсов, расширения материально-технической базы и научных исследований.

Доступен ли этот вид туризма? В настоящее время, многие компании предлагают сравнительно недорогие по стоимости туры на суборбитальные полеты (более 130 км). Такие полеты  конечно по продолжительности гораздо короче, но видимость и невесомость испытать удастся наверняка!

Доля России в сфере космического туризма очень велика. Космический корабль «Союз» стал тем «лифтом» поднимающим всех желающих на свой сегмент МКС. В перспективе здесь планируется построить эксклюзивный отель, насчитанный на несколько человек. И из окон-иллюминаторов этого «Неземного» во всех смыслах отеля откроется фантастический вид…Кроме того, если вы обладаете пытливым умом , то сможете даже поучаствовать в научных исследованиях. В настоящее время, стоимость билетов на полеты по отдельным упрощенным программам, могут достигать каких-то 200 тыс дол. Причем билеты раскупаются практически моментально!

Чего только уже не придумали, переступив границу XX-XXI в. Даже умереть уже можно красиво! Как? Просто после своей смерти за определенную сумму завещайте развеять ваш прах в открытом космосе… А может, и при жизни,  еще удаться многим из нас увидеть Землю с непривычного космического ракурса…

Ну, а если космический туризм для вас пока закрыт, то советуем почитать про туризм обыкновенный, земной, на нашем портале.