Реверанс для королевы. Тереза Мэй в этом случае явно удивляет.

24.06.2018

Реверанс для королевы. А вы думали, что это пережитки прошлого - отнюдь. Для поданных Великобритании révérence это — протокол. То есть традиционный жест приветствия, в наше время его не отменили, который необходимо выполнить при встрече с Ее Величеством и Их Королевским Высочеством.

А теперь к самому понятию, в западной культуре révérence — глубокое почтение, уважение. Révérence — женский жест приветствия, который исторически относится к традициям.

Британские принцессы перед королевой Англии
Британские принцессы перед королевой Англии

Если Кейт одна без Уильяма , то есть его нет рядом, по протоколу Кейт делает révérence , это ее обязанность, перед абсолютно всеми принцами и принцессами крови, ведь Кейт не королевской крови по рождению.

При первой встрече с королевой, по правилам королевской семьи Кейт делает révérence, в этом случае публично, а мужчины жест приветствия выполняют по другому - просто склонив голову.

Правда реверанс все делают, ну ОООчень по разному, не всегда "изящно".

Тереза Мэй и довольно странный реверанс.
Тереза Мэй и довольно странный реверанс.

Наверно выполнение реверанса, напрямую зависит от импульсивности и темперамента. Тереза Мэй в этом случае явно удивляет. Ее поклоны( révérence ) мало соответствуют английскому этикету.

Скорее глубина реверанса во многих случаях - это следствие «личного выбора» )

Тереза Мэй выполняет какие то курьёзные приседания, реверансом это можно назвать с большой натяжкой.

Манера премьер-министра приседать определенным образом (можно увидеть глубокий размашистый реверанс), это скорее напоминает.... «любительскую драм постановку», которая уместна в любительском театре. Но некоторые эксцентрические особы путают реальность и театр.

И напоследок еще один кокетливый и "изящный" реверанс шотландского спортсмена перед королевой Англии .

Если эта статья вас порадовала, ставьте скорее лайки и подписывайтесь на канал! А впереди – новая увлекательная история.