Врачи детской поликлиники, и немного про анальный секс.

   Понимаю, что название заметки звучит немного странно, и поэтому начну с предисловия. 

   На дворе конец лета, скоро начинается школьная пора, и я решила, что ребенку следует пройти диспансеризацию. В летний период, пора отпусков, в широких коридорах поликлиники, встречаются доброжелательные врачи и редкие посетители. По моим планам, мы должны были посетить окулиста, невропатолога и педиатра, но вышедшая в коридор медсестра хирурга, доброжелательно пригласила нас в кабинет. После осмотра у хирурга, я подумала, что можно посетить и всех остальных врачей, чьи таблички на дверях я вижу. Таким образом, мы были у эндокринолога. У такого врача я и сама никогда не была, и не совсем понимала, чем он занимается. Оказалось интересно и вполне познавательно. Не ожидала, что если у кого-то из родственников был сахарный диабет, то ребенок сдает дополнительный анализ крови на сахар. Что мы и сделали, с сахаром было все нормально.

   Но, в большей степени, меня поразило два момента. Некоторые врачи вышли в коридор (т.к. кроме нас, посетителей больше не было) и вели дружескую беседу, держа в руках кружечку теплого чая. Как они нежно и ласково говорили о своих маленьких пациентах. Сколько любви и заботы было в их словах! Один грузный мужчина, крепкого телосложения и высокого роста, нежно улыбаясь, произнес: "В детях живет Бог, они все ясные и светлые!" В этот момент мне показалось, что у них над головами светятся нимбы. Они сами были светлыми и искренними. 

   Второй момент, который меня впечатлил, имеет отношение к гастроэнтерологу. Я и не ожидала, что с таким энтузиазмом и интересом можно говорить про желудочно-кишечный тракт. Кое-что мы уже не только понимали, но и представляли, т.к. на прошлой неделе посетили музей человека (живые системы). Музей прекрасен, позволяет в корректной и игровой форме посмотреть/потрогать все наши внутренности и понять, как устроен наш организм.


   Ребенок, после осмотра у врача, уже лениво валялся на кушетке, потом перешел в просторы коридора, осваивать четыре этажа здания поликлиники. Я, заслушалась врача, её речь мягко и плавно перетекала с описания одного внутреннего органа на другой, красочно описывая мудрость нашего организма. Оказывается, поджелудочная железа называется королевой всех внутренних органов, и одновременно её падчерицей. Она самая главная у нас, и принимает весь удар, наших волнений и не правильного питания, на себя. 

   В кабинете детей не было, и немного осмелившись, я спросила врача, в отношении анального секса. Что именно врач, с медицинской точки зрения, думает на данную тему. Она, совместно с медсестрой, достала схему нашего пищеварительного тракта, и еще долго и научно рассказывала о функции  нашего мудрого кишечника и толстой кишки. В заключение она отметила, что кишечник, это часть выделительной системы, и его ответственность - вывести из организма, т.е. движение направлено на выход, а не вход. За вход отвечают другие органы, но никак не выделительная система. По всем законам природы, толстая кишка  не предназначена для полового акта, но способна она на многое, и выдерживает достойно большие нагрузки, в том числе и не выделительного формата. 

   Вот, как-то так...