Чистота лица, залог красоты

22.06.2018

Да, это так. Ведь, когда знакомятся, смотрят на лицо, когда разговаривают – смотрят на лицо. По лицу можно отгадать любые эмоции человека, почувствовать его состояние, состояние его души. Но лицо для женщины – это еще и её визитка. И именно поэтому за лицом необходим специальный уход. Потому что ветер, макияж, пыль города – все это наносит серьезный вред коже. И, чтобы лицо оставалось свежим и чистым, коже необходим внимательный уход.

И есть множество рецептов красоты, при помощи которых можно помочь лицу быть привлекательным и здоровым без использования косметических средств. Поддержать свежесть и привлекательность кожи можно просто с помощью ингредиентов, которые дает сама природа и которые можно найти дома у любой женщины.

Самое первое и самое главное правило – не перенашивать макияж, вовремя его снимать. Очень важно, чтобы кожа дышала, поэтому необходимы прогулки по свежему воздуху, вечером, без макияжа. Дело в том, что воздух, с наступлением вечера, становится более свежим и чистым. Так же необходимо чаще и больше умываться, причем, не только водой.

Отличное природное очищение кожи – черный крепкий чай. Им можно как умываться, так и сделать их него лед, которым потом обтирать лицо. Можно использоваться для этой же цели зеленый чай. Еще один хороший метод – залить в формы для льда заварку, а в неё кинуть по несколько листочков мяты – она отлично тонизирует, очищает и освежает кожу лица.

Помимо освежающих процедур кожу необходимо увлажнять. Чтобы она получала питание, необходимы маски, увлажняющие кожу. Для этого отлично подойдет масло. Это может быть как простая маска из оливкового масла, так и маска из жирного увлажняющего крема с оливковым маслом. Можно использовать в качестве добавки мед, который имеет свойство мягко и глубоко очищать кожу.

Маска для стягивания кожи – из лимонного сока или сметаны. Маска из сметаны проста – просто нужно равномерно нанести её на лицо и подождать минут десять, после чего смыть маску теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем. С маской из сока лимона нужно быть осторожнее, потому что может возникнуть покраснения, если маску переносить. Максимальное время ношения – семь минут, после чего нужно смыть маску и протереть лицо ледяным кубиком из воды или из чая. Если есть аллергия на цитрусы – лучше вообще не делать такую маску.