Что такое мицеллярная вода и для чего она нужна

22.06.2018

В настоящее время мицеллярная вода считается одним из самых лучших очищающихся средств, которое пользуется огромным спросом среди женщин. Но, несмотря на такой колоссальный успех данного средства среди женщин, многие так и не понимают основного предназначения мицеллярной воды и как правильно ей пользоваться. Сейчас постараемся разобраться в этом вопросе.

Мицеллярная вода, которая состоит из очищающих частиц – мицеллов, является отличным средством для ежедневного ухода, быстро и легко снимая макияж и удаляя загрязнения с кожи лица и шеи.

Основные достоинства мицеллярного раствора:
- легко снимает макияж;
- бережно ухаживает за кожей;
- подходит для всех типов кожи, но в основном для нормального;
- не требуется смывания водой;
- не содержит мыла и спирта;
- превосходно матирует и освежает.

Как найти свое мицеллярное средство?

Многие производители в состав мицеллярной воды добавляют дополнительные вещества, которые оказывают на кожу положительное, полезное воздействие. Так, например, содержание экстракта василька дарит коже гладкость и матовость; алоэ-вера успокаивает кожу, увлажняет и очищает от токсинов; термальная вода бережно ухаживает за кожей, склонной к воспалительным реакциям и раздражениям.

Главное запомнить, что мицеллярный раствор в основном подходит для нормальной кожи. Если же кожа жирная, то одной мицеллярной воды для полноценного очищения кожи будет недостаточно.

Как применять мицеллярную воду?

Производители уверяют, что смывать мицеллярную воду нет необходимости, так как она бережно убирает загрязнения, не раздражая кожу. Однако, если после применения мицеллярного раствора возникает некомфортное чувство, то лучше умыться. Также рекомендуется смывать мицеллярное средство, если в его состав входят вещества, не самые лучшие для кожи.

В заключении, отметим, выбирая мицеллярную воду, следует отдавать предпочтение маркам с простым и альтернативным составом на натуральной основе, в котором не будет ничего лишнего, кроме воды и экстрактов полезных растений.