Беременная женщина споткнулась и упала на живот… Чрезвычайный случай в нашем роддоме

Моя смена как раз заканчивалась, когда к роддому подлетела скорая с воющей сиреной. Стало понятно, что случай экстренный и бригада сразу же побежала к машине.

Через пару минут на каталке завезли плачущую беременную женщину. Наш доктор начал её расспрашивать и осматривать. Как оказалось, эта женщина находилась на тридцать четвёртой неделе беременности. Она шла на рынок, когда неожиданно споткнулась и упала на живот.

Ей было так больно, что она даже встать не смогла ,а просто перекатилась на спину. Проходившая мимо женщина помогла ей подняться, но идти она всё-равно не смогла. Посидев немного на бордюре и отойдя от шока после падения, бедную женщину охватила волна паники. Как там её малыш? Положив руки на живот, она ждала хоть какого-то шевеления… Через пять минут сквозь слёзы, но не от боли, а от страха за своего ребёнка, женщины вызвала скорую.

За те десять минут, которые занял приезд машины, женщина успела надумать себе очень многое и уже была в истерике. По дороге в роддом ко всем её переживаниям добавилось ещё одно- открылось кровотечение… Фельдшер утешала её как могла, тем более до роддома оставалось совсем немного. Бедняжке даже позвонить некому было! Муж на работе в шахте, а родственники живут в соседнем городе…

Выслушав и обследовав пациентку, врач диагностировал отслойку плаценты и велел готовить операционную.

-Кесарево! Срочно!- твёрдо сказал он и весь персонал принялся за работу.

В операционной все были сосредоточенны и напряжены, спасая сразу две жизни. И только в момент, когда раздался слабый писк, все выдохнули с облегчением. Малыш жив! Это главное! Детский врач сразу же осмотрела мальчишку и сказала, что он вполне здоров, но перестраховаться стоит: сутки он будет под присмотром врачей в специальном боксе.

Новоиспечённую мамочку перевели в палату и укололи успокоительное, после всех сегодняшних переживаний ей надо было отдохнуть. Мужа мы оповестили сами, заверили, что всё в порядке, сообщили, что необходимо взять в роддом и уже вечером, он нежно целовал и обнимал свою жену! Наутро, его пустили к сыну, «хоть одним глазком посмотреть», а уже к вечеру малыша принесли на кормление и счастливые родители не могли сдержать слёз радости!

Слава Богу и нашим докторам, что всё закончилось хорошо! Будьте осторожны!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, если вам понравилась эта история!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить НОВЫЕ ИСТОРИИ!!!

Рекомендую также: Родила двойню в 52 года,хотя врачи говорили бесплодие!