Она прошептала: «Молодец! Можно сказать, что ты спасла ему жизнь!»

22.06.2018

Работать в роддоме я начала недавно и меня предупреждали, что подобное происходит часто, но к такому подготовиться не возможно…

В родильное отделение привезли женщину лет 30. Именно я помогала появиться на свет абсолютно здоровому малышу весом чуть больше четырёх килограмм.

- У вас мальчик! – торжественно объявила я. Взвесив и обтерев младенца, я подошла к матери, чтобы показать ей новорожденного сына. К моему удивлению, мать отвернулась и не захотела брать малыша.

«Что ж… и такое бывает. Измоталась, бедняжка!- подумала я. Роды были весьма затяжными. Не придав этому большого значения, я продолжила положенные манипуляции с младенцем.

Подошло время первого кормления и я понесла малыша к матери в палату. Только я вошла, женщина сразу отвернулась и хладнокровно выпалила:

-Унесите его! Я не буду его кормить! Я оставлю его здесь! Какие бумаги надо подписать?

Я стояла, как будто меня холодной водой облили. Единственное, что я смогла выдавить из себя так это еле слышное «Почему?».

- На моей шее уже сидят два дармоеда, куда третьего ещё? Вот если бы мужик нормальный в семье был, а так… Вообще-то, я не должна ничего вам объяснять! Бумаги несите! – зло бросила она мне, так и не обернувшись.

Выходя из палаты, я не могла сдержать слёз! Как так? Ведь то, что она держит на руках –это же чудо Господнее! Неужели жизнь так ожесточила эту женщину, что она этого не видит? – роем кружились мысли в моей голове, когда я смотрела на это невинное создание.

Мои слёзы заметила напарница, уже умудрённая опытом женщина. Она забрала мальчишку, отнесла в отделение для новорожденных и, пока готовила ему смесь для кормления, разговаривала со мной.

-Да, Лена! Так случается… Мы никто, чтобы судить людей, да и толку то от этого. Конечно, малыша жалко, он действительно не виноват, но жизнь она такая! Мы ничего не можем сделать…

Её слова ни капли меня не утешили. Следующие два дня, я постоянно навещала малыша, кормила его и плакала над ним… В голове вертелось «Мы ничего не можем сделать…».

Вдруг, я вспомнила, что эта женщина при заполнении документов давала номер её матери, то есть бабушки малыша. Может сердце этой женщины ещё не так окаменело? Я знала, что меня могут послать, сделать выговор или ещё что-нибудь, но всё же этот шанс был лучше, чем детский дом!

В процессе разговора выяснилось, что со своей дочкой она уже давно не общалась и о беременности не знала. Женщина она была весьма приятная и сразу же откликнулась на просьбу приехать. Увидев внука, она задумалась буквально на несколько минут, а потом уверенно сказала.

-Какие документы мне необходимо собрать?

Не знаю, что на меня нашло, но от радости, я кинулась её обнимать и благодарить! Она была в шоке, но это не имело сейчас никакого значения. Главное, что этот ангелочек обрёл свой дом!

Выговор я таки получила, так как полезла не в своё дело, но потом заведующая отделением подошла ко мне и обняла, прошептав: «Молодец! Можно сказать, что ты спасла ему жизнь!»

Я сделала для себя вывод, что, даже если нам говорят, что мы не можем ничего поделать в какой-то ситуации, то хотя бы попытаться всё равно стоит!

Дайте знать, тронула ли вас эта история! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!! Буду очень рада! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и читайте новые истории каждый день!

Читайте также удивительную историю о том, как мальчики-близнецы обрели семью!

Поехали в роддом за первенцем,а приехали с ТРЕМЯ!