Если все эти пункты соблюдены, ваш завтрак точно будет полезным

13.07.2018

Как сделать первый прием пищи максимально полезным? Важно всё: продукты, предпочтения, время, размер порции. Особенно полезен этот чек-лист тем, кто ненавидит завтракать, но понимает всю его важность.

1. Питательность

Завтрак должен содержать все нутриенты: белки, жиры и углеводы. Это значит, что одной овсянки недостаточно. Каша — это хорошо, но в ней маловато белка. Выбирайте, что добавить: сыр брынза, пара жареных или вареных яиц, творог, йогурт.

Белок полезен для всех систем организма. Только он помогает добиться красивой гладкой кожи, блестящих волос.

А также вам необходимы жиры, особенно женщинам. Но не пугайтесь — завтракать жареной картошкой не придется. Выбирайте растительные жиры (орехи, оливковое масло) или кусочек сливочного масла.

К такому тосту обязательно нужна яичница
К такому тосту обязательно нужна яичница

2. Соразмерность порции

Хотя завтрак и является важным приемом пищи, не следует перебарщивать с размером порции. Вставая из-за стола, вы должны быть еще полны сил. Если после еды клонит ко сну, значит, завтрак был слишком обильным.

На примере той же овсянки. Нормальная порция для мужчины — 100 г в сухом виде, женщине достаточно 70, ребенок десяти лет есть 40-50 г. Учитывайте, что вы добавите к этому фрукты, сыр или яйца, напиток. И вот уже получается полноценный прием пищи. Экспериментируйте с размером порции.

3. Аппетитный внешний вид

Конечно же, важно и то, как выглядит ваш завтрак! В утренней спешке не забывайте положить на бутерброды веточку укропа, выложить ягоды на кашу, сделать поджаренный тост. Доказано, что аппетитный вид еды запускает процесс пищеварения и нутриенты усваиваются лучше.

Придать своей еде красивый вид легко
Придать своей еде красивый вид легко

4. Вкусняшка

Утро — едва ли не единственное время, когда можно позволить себе вкусняшку. Если вечером нестерпимо хочется кусочек свежего торта, просто отложите его на завтрак. Так он успеет усвоиться и переработается в энергию. Самые запрещенные вредные быстрые углеводы на самом деле можно, просто по чуть-чуть :).

Все продукты для завтрака с быстрой доставкой на дом вы можете в интернет-магазине Instamart. Без наценки!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления канала с полезной информацией! Пусть она всегда будет у вас под рукой. Спасибо за лайк.