Элитная мебель в стиле Модерн

Стиль модерн сформировался на рубеже веков и, будучи глотком чистого воздуха в эпоху промышленности, черпал идеи из природных мотивов, основанных на растительных, изогнутых линиях. Функция предмета здесь диктует выбор формы, а форма, в свою очередь, определяет функцию предмета. Важную роль играет демонстрация целостности, где решающим фактором является объединение пластики, мебели и аксессуаров. Аутентичные интерьеры сегодня встречаются только в антикварном виде, но, благодаря мастерам из Италии, даже претерпев немало изменений с течением времени, этот стиль остается востребованным и популярным во всем мире.

Элитная мебель от итальянских производителей VISIONNAIRE, TURRI и LONGHI с легкостью и шиком поможет оформить любое помещение в духе модерна, не сухо воссоздавая оригинал, но делая акценты на его основных стилистических особенностях. Отличительными чертами данного стиля в начале 20 века являлись высокие зеркала, в тяжелых рамах из вяленой груши, с характерными витражами по краям выполненными с фацетом. В элементах коллекций VISIONNAIRE дерево во многом заменяется металлом, убирается громоздкость, сохраняя при этом плавность форм и создавая более изящный зрительный эффект. Отдавая дань традициям, дизайнеры находят место для цветочных мотивов на спинках стульев, ножках столиков, а также, приближая по форме люстры и бра к популярным в то время лилиям и ирисам.

Использование текстиля в модерном интерьере сводится до минимума, а классическим вариантом для обивки диванов, стульев и даже кроватей для спальных является натуральная кожа. Итальянская мебель TURRI, в частности это касается коллекций Nura и Vanity, отличается соблюдением подобных стилистических особенностей, а также их улучшением. Главной проблемой мебели из прошлого являлась её твердость и жесткость, а современные технологии позволяют производителям позаботится о комфорте своих клиентов, особенно во время отдыха и сна. Говоря про небольшие столики, комоды, консоли и скамейки, невозможно не обратить внимание на изящество исполнения этих элементов в коллекциях Milton, Laurent, Clairmont от дизайнеров фабрики LONGHI.

Модерн предусматривает обилие стекла и поддерживающих атмосферу аксессуаров с природными орнаментами в интерьере, где много свободного пространства, поэтому идеально подходит для оформления загородных коттеджей, а также квартир с нестандартной планировкой. Выбирая мебель из Италии в данном стиле, вы выбираете качество, роскошь и уют в свой дом.