Питер. Анекдоты ;)

Питер - это не город, Питер - это секта! Все болеют за одну команду – «Зенит», сидят на одном сайте – «вконтакте», у всех один ответ на вопрос: «Почему дома не ночевал?» - Мосты развели!

Анекдот родился в 30-х годах: Едет американец в такси по Ленинграду. Проезжают мимо нового дома.

- И сколько строилось это здание? - спрашивает американец у водителя. - Да около года.

- Ну у нас такой за полгода возводят. Проезжают мимо другого дома. - А этот? - снова спрашивает американец. - Этот - за полгода, - наученный недавним опытом отвечает таксист. - А у нас за три месяца.

В конец расстроенный таксист едет дальше. Вдруг машина врезается в Исаакиевский собор. - Чёрт возьми, - успевает воскликнуть, вылетая из машины, водитель, - ещё вчера здесь ничего не было!

- Чем отличаются жители Васильевского острова от жителей Петроградской стороны? - Жители Петроградской стороны ходят по Большому и по Малому, а жители Васильевского острова ещё и по Среднему…

Москва — это город гномов: любят бабки, дофига денег, много бородачей и подземные дворцы—метро.

Питер — это эльфы: какие—то полупокеры с зашкаливающим самомнением, тонкой чувственной натурой и локальным патриотизмом.

В психиатрии ещё не ввели понятие «Навязчивая идея о переезде в Санкт—Петербург», которая бывает ярко выражена у девочек 17 — 22 лет?

Вы настоящий петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не «Ух ты!», а «бл***» !

Питер настолько культурный город, что там даже старушки в общественном транспорте сверяют паспортные данные, и младшая уступает место.

Вчера за кружкой пива так и не смог объяснить американцу, почему город Санкт—Петербург, а область вокруг него Ленинградская.

Звонок в московскую фирму: – Алло, фирма такая-то, слушаю Вас. – Здравствуйте, я звоню из Петербурга… – Здравствуйте, но зачем же начинать с угроз?!

Просто случай. Советское время. Приехал один мужчина с севера в командировку в Ленинград. Вот уже надо выезжать, а он задержался почему-то и в аэропорт жутко опаздывал. Вызвал такси.

Плачу, говорит, двойную цену, только, пожалуйста, быстрее, самолёт улетает. Ну едут они быстро-быстро, но тут им на пути попадается (вот блин) разведённый мост! Мужик в панике, что делать не знает!

А таксист смотрит на часы и понимает, что через 5 минут мост будут сводить. Он, не будучи дураком, говорит мужику: «Давай 300 руб., я пойду к мужику, который мосты разводит, и договорюсь».

Мужик согласился, делать нечего. Таксист вышел, поговорил о чём-то с разводящим, покурил с ним и в машину сел. Говорит: «Всё, я договорился, через 2 минуты специально для нас мост сведут». Естественно, так и случилось.

Мужик радостный успел на самолёт. А когда прилетел, рассказал это своим друзьям, а они ему объяснили в чём было дело, что его просто надули. В итоге, мужик жалобу накатал и таксиста уволили (советские же времена были). А меня лично восхитило, какая смекалка у наших таксистов.