Посчитаем стоимость поездки в Питер на неделю? Вот расходы по минимуму...

Еще совсем вроде бы недавно я сама приезжала в гости в Санкт-Петербург к друзьям и вот уже второй год гости едут ко мне. Кто-то живет у меня, а кто-то в отелях. Так что могу по суммам этого 2018 года дать цены недельного пребывания.

Пояснения буду давать по «ходу пьесы». Так же выложу тут 2 маршрута на день. Маршруты составлены так, чтобы вы смогли увидеть город во всей красе и не стерли ноги! Эта программа «обкатана» мной лично и на моих друзьях ;).

Поехали! Сумма на 1 день у нас получается такая - 920 рублей:

1. 70 рублей – проезд на метро 2 жетона по 35 рублей с учетом того, что вы купите «Подорожник» за 680 рублей «20 поездок на 15 дней». На неделю этого будет достаточно – экономия если бы вы покупали по 1 жетону 10 рублей за штуку, а за 20 поездок 200 рублей.

2. 400 рублей музеи. Вход в музеи СПб платный и эта сумма средняя. Оставлю её на день, так как куда-то вход 150 рублей, а где-то 700 рублей. А куда-то можно зайти бесплатно. Возьмите в среднем из 7 дней 5 дней по музеям или в то же кино – цена на сеанс 300 рублей (напривмер "Дом Кино или Ленфильм - чем не достопримечательность?).

3. 300 рублей обед или ужин. Эта стоимость обеда в Столовой №1, в других заведениях средний ценник 700 рублей – от 400 рублей горячее блюдо + салат или десерт + чай рублей 150. Так что 700 рублей в ресторанах и кафе в центре это минимум! Ищите Столовую и будет вам счастье ;)

Можно конечно купить продукты в продуктовом магазине. Но тут есть одно «НО!». В центре города крупных магазинов типа АШАН нет, если найдете «Магнит» - считайте, что вам повезло.

К примеру, около станции метро «Горьковская» найти супермаркет проблема, а те продуктовые магазины, что есть – товар не ахти как хорошо и цена уже выше. Так что имеет ли смысл после экскурсий тратить время еще и на готовку?

150 рублей (или 250=, как повезет) на день оставила на кофе :). Захочется однозначно полюбоваться на Исаакиевский собор сидя за столиком с чашечкой ароматного кофе!

Итого на полноценных 6 дней (оставшийся 1 день на приехал – уехал) получается 5 520 рублей (без проживания и билетов авиа или на поезд!).

Теперь прибавьте сюда проживание в отеле. Если вам повезет, то вы найдете отель за 2500 рублей. Итого 6 ночей 15000 рублей.

Билет от родного города до Питера и обратно. У меня к примеру место в плацкартном вагоне стоит 2500 рублей. Билет "Туда – Обратно" 5000 рублей. Итого 5000 рублей.

Ну и вот, что у нас получилось, если вы живете не у друзей: 5 520+15 000+5 000= 25 520 рублей на одного человека.

Так что ищите друзей в городе, у которых можно остановиться! ;)))

А теперь кратко 2 маршрута для тех, кто все-таки приехал :):

Я дам территориально удобно расположенные достопримечательности.

1. Отличный маршрут:

метро «Невский проспект» - Аничков мост – Музей Фаберже – Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме – Михайловский замок – «Голицын лофт» - «Мозаичный переулок» на Чайковского – Летний сад – Михайловский сад – марсово поле.

Эти места находятся вдоль реки Фонтанки. На один день вам хватит прогулок с лихвой!

2. Еще один день. Это уже Васильевский остров:

метро «Адмиралтейская» - Дворцовый мост – Стрелка Васильевского острова – Кунскамера – Дворец Меншикова – Легендарные сфинксы – ледокол Красин – подводная лодка (музей) с-189.

Эти достопримечательности с одного берега Васильевского острова – Университетская набережная и набережная лейтенанта Шмидта (одна переходит плавно в другую :).

Если у вас есть еще силы, то вы можете свернуть на Благовещенский мост, перейти Неву и вот вы уже в «Новой Голландии» - полежать на травке или перекусить (о ценах помните? там как раз те самые 700 рублей будет минимум).

Я вам показала только 2 маршрута, и они составлены так, чтобы расстояния между достопримечательностями были минимальные.

Помните – ноги это самое ценное в поездке! По Питеру НАДО ходить только пешком - увидите в разы больше!