Топ лучших кафе в Питере, где всегда вкусно! Легендарные места, некоторым из них уже более 100 лет. Это и есть гарантия качества

И вот ваша мечта исполнилась – вы в Питере. Посетили все мыслимые и немыслимые музеи, храмы, дворцы. И вот тут вам захотелось покушать. Что бы съесть такое вкусное, чтобы ваши впечатления от Питера были волшебными и остались в памяти как самые лучшие мгновения?

Я вам подскажу. Начну со сладкого и невероятно красивого ;).

1. Магазин купцов Елисеевых (старинный магазин, работающий уже больше 100 лет). Это не только магазин, где можно купить икру, сыры, колбасы самого лучшего качества и отменного вкуса.

Здесь есть еще и невероятные пирожные, такие, какие делают только здесь. Полюбуйтесь.

Цены? Да, цены здесь «кусаются» - начинаются от 200 рублей за штуку. Но оно того стоит, вы же в Питере!

2. Вторая часть – сытная. Пельмени и Питер неразделимы. Они здесь были всегда и надеюсь, что будут вечно. Вкусно и сытно, а учитывая питерскую погоду – холод, дождь и ветер, такой ужин будет в самый раз. Я люблю сеть ресторанов «Пельмения» (есть один около Аничкова моста). А вот то, что там можно отведать. Есть еще и хинкали – тоже отменные! Представляю вам пельмени крупным планом, что бы вы поняли, что это вкусно!

3. Опять сладкое – легендарные кондитерские «Север», «Метрополь»! Самые лучшие кондитерские на Невском проспекте и по ассортименту и по стилю. Еще лет так 30 назад было обязательным посещение этих кондитерских – продолжите традицию ваших мам и бабушек. Да и в подарок можно привезти.

4. Чередую – опять сытное. Чебуреки. В мои студенческие годы, как только получали стипендию, то бежали в чебуречные. Сейчас популярна «Брынза». Эти кафе также есть на Невском проспекте – их несколько штук, так что найдете без труда. Цена за 1 чебурек от 180 рублей.

5. А теперь Италия. В Питере. Самые популярный ресторан это «Amarcord», он находится около Московского вокзала, минут 20 пешком. Там готовят итальянцы, да и ресторан содержит итальянец, и кушают итальянцы – так что качество блюд потрясающее.

6. Итальянское мороженое в Питере. Да-да, вы не ослышались. Домашнее мороженное! Одно кафе «Венеция» - оно тоже недалеко от Московского вокзала, а второе около Летнего сада – La Celletta cafe.

7. Пышки. Просто питерские пышки. Покупать лучше в кафе Гостиного двора - нет очереди. Цена за штуку 20 рублей.

Я вам привела только места, где можно попробовать питерские вкусности! Сытного обеда тут не получиться. Но именно в таких местечках можно будет устроить себе праздник.

Будучи в Санкт-Петербурге не надо покупать банальные коржики в магазинах, здесь надо устроиться в уютном кафе, под тихую приятную музыку выпить чашечку ароматного кофе и съесть вот такое красивое пирожное. А если еще и дождь за окном, то считайте, что поездка удалась! Вы же в Питере!