BP начала процесс продажи активов в США на $3 млрд для финансирования сделки с BHP

20 December 2018

Британская BP запустила процесс продажи нефтегазовых наземных активов в США, в результате которой может получить до $3 млрд, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
Эти средства, как предполагается, будут направлены на выплату австралийской BHP в рамках приобретения у нее других месторождений в США.
BP намерена сфокусироваться на разработке проектов в бассейнах Permian и Eagle Ford, где ей предстоит конкурировать с Exxon Mobil и Chevron, за последние годы сильно увеличивших добычу в этих регионах.
По данным источников, на прошлой неделе компания провела ряд встреч с потенциальными покупателями, в том числе американскими фондами Carlyle и Warburg Pincus. BP выставляет на продажу семь пакетов активов, все представляют собой сланцевые проекты. Речь идет о месторождениях в бассейне San Juan на границе штатов Нью-Мексико и Колорадо, месторождение Cotton Valley в Техасе, проекты в бассейнах Arkoma и Anadarko в Оклахоме и бассейне Wamsutter в Вайоминге.
В конце октября австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton сообщила о завершении продажи своих сланцевых нефтегазовых активов в США (Eagle Ford, Haynesville и Permian Onshore) компании BP America Production за $10,5 млрд. ВР выплатила половину этой суммы сразу, а оставшаяся часть будет разбита на шесть равных траншей в течение полугода.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber