Дональд Трамп: Поток трубопроводных долларов из Европы в Россию неприемлем

Поток "трубопроводных долларов" из Европы в Россию неприемлем. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп.

США неоднократно заявляли, что выступают против газопровода из России в Европу "Северный поток-2", и что компании, работающие с этим проектом и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций.

"Миллиарды дополнительных долларов тратят страны НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, по моему запросу, но это едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы", — цитирует Трампа "Прайм".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Газпром неоднократно говорил о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, если Киев докажет экономическую целесообразность контракта. Возможные объемы глава Газпрома Алексей Миллер оценивал в 10-15 млрд кубометров в год.

США требуют от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток-2" и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это. Взамен российского газа США продвигают собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.

Источник: www.angi.ru