Нефть дешевеет: Brent - $71 за баррель, WTI - $63,34

Цены на нефть снижаются 16 апреля 2019 года утром на фоне обеспокоенности относительно продолжающегося наращивания добычи сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.16 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,25%, до $71 за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,09%, до $63,34 за баррель.

Участники торгов обратили внимание на опубликованный 15 апреля 2019 года прогноз управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, согласно которому добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в мае вырастет по сравнению с апрелем на 80 тыс. баррелей в сутки, до 8,46 млн баррелей в день.

"Рост сланцевой добычи в США создает сложности для цен на нефть", - сказал сырьевой аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу (Benjamin Lu).

В то же время негативную динамику цен на нефть сдерживает ограничение поставок сырья из Ирана и Венесуэлы из-за санкций США, а также, как передает РИА Новости, напряженная геополитическая обстановка в Ливии.

Источник