Новак: фактор торговой войны США и Китая уже включен в цену на нефть

Торговая война США и Китая негативно сказывается на мировой экономике, и этот фактор уже заложен в цену нефти, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"В целом для глобальной экономики это негативные сигналы. Как мы знаем, цены на нефть волатильные и реагируют на общие сигналы в мировой экономике, поэтому те цены, которые отражают сейчас ситуацию, они включают в себя и угрозы, касающиеся заявлений о торговых войнах. Вы видели, в последние дни цены были достаточно волатильны", - сказал Новак, отвечая на вопрос о влиянии взаимного роста пошлин США и Китая.
По его словам, на цену нефти влияют и заявления в СМИ.
Геополитическое напряжение способствует снижению нефтяных цен. Взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили в силу 6 июля. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в $34 млрд в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. Власти США также заявили, что готовятся ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $200 млрд. Министерство коммерции Китая, комментируя действия США, назвало их неприемлемыми.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber