"Роснефть" поставит польской Grupa Lotos SA от 6,4 до 12,6 млн т нефти до 2021 г

"Роснефть" и Grupa Lotos SA договорились о поставках нефти в Польшу до конца 2020 года объемом от 6,4 до 12,6 млн т, говорится в сообщении российской компании.
"Роснефть" и Grupa Lotos SA заключили контракт на поставку нефти в Польшу. Срок действия соглашения - до конца 2020 года, объем поставок в этот период составит от 6,4 до 12,6 миллиона тонн", - говорится в сообщении.
Доступ к экспортным инфраструктурным каналам поставок обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности, заметили в "Роснефти". Увеличение объемов поставок не только повышает эффективность реализации нефти для российской компании, но и укрепляет энергобезопасность Европы.  
"Роснефть" и Grupa Lotos подписали в конце 2013 года контракт на поставку в Польшу до 2,4 млн т нефти ежегодно в течение 2014-2015 годов. В январе 2016 года стороны договорились о продлении договора до конца 2017 года с увеличением ежегодного объема до 2,7 млн т нефти. Всего за время сотрудничества в рамках данного контракта "Роснефть" поставила в адрес Lotos 10,8 млн т нефти.
Grupa Lotos SA – польская нефтегазовая компания, добывающая природный газ и сырую нефть в Польше, Норвегии и Литве, а также владеющая нефтеперерабатывающим заводом в Гданьске.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber