Зампреды правления "Газпрома" Медведев и Голубев покидают компанию

Заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Валерий Голубев освобождены от своих должностей, говорится в сообщении "Газпрома".
"Александр Медведев освобожден от должности заместителя председателя правления. Он сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе "Зенит"", - говорится в сообщении.
"Валерий Голубев освобожден от должности заместителя председателя правления. Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер поблагодарил Валерия Голубева за многолетнюю плодотворную работу на благо ПАО "Газпром"", - отмечается в сообщении.
Кроме того, от должности начальника департамента добычи "Газпрома" освобожден Всеволод Черепанов. "Он продолжит работу на другой должности в группе "Газпром", - отмечает компания. Соответствующие решения о прекращении полномочий членов правления ПАО "Газпром" будут приняты советом директоров, уточняет компания.
Медведев отвечал за экспортное направление в "Газпроме". Он входил в состав правления компании с 2002 года, а с 2005 года занимал должность заместителя председателя правления. В пятницу Медведев был назначен президентом и генеральным директором футбольного клуба "Зенит".
Голубев, экс-сенатор от Ленинградской области, вошел в состав правления "Газпрома" в 2003 году, а с 2006 года занимал должность заместителя председателя правления компании. Он курировал вопросы поставок газа в страны СНГ, а также поставки газа в регионы РФ, доступ к транспортным мощностям "Газпрома" независимых производителей газа.
В состав правления "Газпрома" входят 16 человек.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца и агентства ПРАЙМ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы НефтѢ в Telegram / Viber