57 subscribers

КАК ПОДОБРАТЬ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ГОЛЬФСТРИМ?

758 full reads

Китайские изделия весьма популярны в мире водной техники. Одними из самых востребованных являются моторы Golfstream. В них применяются комплектующие высокого качества. Выпускающих их крупный завод считается единственным, который учитывает российские условия и методы эксплуатации устройств. Данные двигатели годятся как для спокойного отдыха, так и для спецслужб и экстремальных видов спорта. Все зависит от модели и мощности движка.

Содержание статьи

Особенности двигателей

Обыватели путают моторы Гольфстрим и Парсун. Они выпускаются одним производителем, но первые предназначены исключительно для российских потребителей. В Гольфстрим внесены принципиальные изменения, которые говорят в пользу именно данных моделей.

КАК ПОДОБРАТЬ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ГОЛЬФСТРИМ?
  • Наличие алюминиевых деталей и дополнительная надежность.
  • Отсутствие сильных шумовых эффектов благодаря качественному глушителю и вибрации.
  • Возможность покупки запчастей и расходников из-за разнообразия предложений на рынке.
  • Низкопробное горючее никак не отражается на работе этих моторов.
  • Корпус прокрашен водоотталкивающими красками во избежание коррозии металла. Поэтому у движка надолго остается эстетичным внешний вид.
  • Армстартер и вентилятор сделаны из технологичных материалов для придания крепости.

Линейка двигателей Golfstream настолько широка, что подойдет для любой лодки или катера. Ориентироваться нужно на соотношение мощности мотора и габаритов плавсредства.

  • От двух до четырех лошадиных сил подходят для двухметровых надувных лодок, чаще это двухтактники.
  • От пяти до восьми «лошадок». Такой движок вполне можно установить на судно длиной до четырех метров.
  • От девяти до восемнадцати лошадиных сил уже ставят на плавучие средства, достигающих семи метров.
  • От двадцати «лошадей» и выше применяют на внушительных парусниках и катерах. На таких помещается от пяти человек с большим грузом.
 Если производитель указал определенную предельную мощность на лодке, к которой подбирается навесной мотор, лучше выбрать величину с запасом. Так путешествию удастся придать больше надежности.

Коррективы для моторов golfstream

Несколько слов следует сказать о том, чем же все-таки отличаются лодочные моторы golfstream от моделей parsun. Они претерпели положительные перемены.

КАК ПОДОБРАТЬ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ГОЛЬФСТРИМ?
  • Топливо. В РФ оно не отличается высоким качеством, что приводит к неполадкам в важных узлах движка. Если у Парсуна ориентир был на первосортное горючее, то Гольфстрим больше готов к неожиданностям.
  • В настройке карбюратора для формирования топливной смеси изменены настройки.
  • Система охлаждения учитывает погодную специфику российской местности.
  • Другие катушки зажигания для более долговечной службы. Отличительной особенностью является возможность запуска мотора в различных условиях из-за регулировки угла опережения. Это также экономит топливо, потому что топливная смесь сжигается полностью.

Рекомендуем прочитать: Почему 4-тактные лодочные моторы Тохатсу так востребованы?

По внешним признакам лодочный мотор гольфстрим остался прежним. Есть различия в ряде моментов, более интересным стал дизайн. К примеру, отличается новый материал для вентилятора. Появились модели с водометами для проезда в заросших камышом участках рек и озер.

КАК ПОДОБРАТЬ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ГОЛЬФСТРИМ?
Представленные двигатели легко поддаются реставрации и ремонту. Практически все элементы без труда заменяются на узлы от Парсуна. Пусть срок службы линейки Гольфстрим считается меньшим, их стоимость в сравнении с аналогами приятно удивляет.

Популярные модели Гольфстрим

Среди лодочных моторов бренда гольфстрим можно найти множество вариантов двухтактных и четырехтактных. Также есть модели с ручным и электрическим запуском. Чем они отличаются и кому больше подходят?

  • Запуск вручную осуществляется посредством стартового шнура. Такой способ считается более простым, доступным и надежным. Нужно лишь выполнить точные движения и проявить сноровку.
  • Для электрического запуска необходим аккумулятор. Завести мотор удается с помощью ключа или кнопки. Это комфортно и доступно даже для неопытного рулевого. Но стартеры часто ломаются, а аккумулятор может разрядиться. Такой запуск чаще наблюдается у движков мощностью выше двадцати лошадиных сил.
  • Смешанный тип запуска – идеальный вариант. В случае отказа кнопки всегда выручит привычный ручной способ.

Модель Golfstream Т 5

Одним из самых популярных двигателей среди бюджетных вариантов Гольфстрим является модель Т 5. Это двухтактный мотор, который предпочитают для рыбной ловли. Ее критерии отвечают основным требованиям для времяпрепровождения на воде.

  • Защитные системы, дающие возможность передвигаться на мелководье.
  • Легко даются повороты благодаря управлению дросселем со специальным захватом.
  • Функция немедленной остановки мотора при необходимости.
  • Есть задняя, нейтральная и передняя передачи, а запуск движка осуществляется просто.
  • Присутствуют индикатор уровня масла и водяная система охлаждения.
  • Удобная ручка для переноса движка.

Рекомендуем прочитать: Зачем нужен гидроподъёмник для лодочного мотора?

Теперь стоит более подробно остановиться на индивидуальных характеристиках устройства. При быстром передвижении Гольфстрим тратит максимум два литра горючего в час. У него есть встроенный топливный бак на 2,7 литра. Так что его хватит не меньше, чем на полтора часа.

При наличии одного цилиндра и мощности в пять лошадиных сил агрегат обладает частотой вращения в пять тысяч оборотов в минуту. Он подойдет для лодок с транцем в 381 миллиметр – это стандартная высота. Весит «китаец» всего двадцать один килограмм, что несомненно считается одним из важных плюсов.

При правильной и несложной обкатке модель прослужит не один год. Лучше перед началом работы добавить хорошее масло.

  • В первую очередь нужно завести модель и дать поработать на холостых около двадцати минут.
  • После этого двигатель необходимо раскачать и заставить работать на пределе порядка сорока минут.
  • Далее на протяжении девяти часов важно переключать между малыми, средними и большими оборотами. Чередовать данные этапы нужно каждые шесть-восемь минут.

Когда обкатка будет завершена, в редукторе следует заменить масло, проверить компрессию и величину холостых оборотов.

По отзывам потребителей, двухтактный Гольфстрим 5 является моделью, отвечающей своей стоимости достойным качеством. Он удовлетворяет запросы по скорости, разгоняя судно до двадцати семи километров в час. Небольшой вес, отсутствие шума, гарантия и достаточная мощность для перевозки пары человек выводят его в первые ряды на рынке лодочных моторов.

Golfstream T 30 JET

Для сравнения стоит обратиться к более мощному мотору линейки Гольфстрим – T 30 JET. Он относится к водометным моделям и заслуживает отдельного внимания при рассмотрении представителей данного бренда.

Устройство приспособлено для передвижения на участках, где очень низкий уровень воды, наблюдаются сильные заросли и других труднодоступных мест. Безопасность обеспечивается за счет отсутствия лопастей у винта.

Характеристики для двухтактной модели в тридцать лошадиных сил следующие:

  • Число оборотов в минуту равняется 5,5 тысячам.
  • Предусмотрен выносной топливный бак на двадцать четыре литра.
  • Система управления может быть посредством румпеля или дистанционным способом.
  • Запуск как ручной, так и электронный. Охлаждение водяное.
  • Расходует до двенадцати литров горючего в час.
  • Весит такой аппарат почти семьдесят кило.

Рекомендуем прочитать: Преимущества лодочных моторов Tohatsu

Что собой представляет водометная насадка? Система работает так. Вода через специальный заборник проходит в корпус движителя. Этому процессу помогают лопасти на рабочем колесе, которое работает посредством карданного вала.

КАК ПОДОБРАТЬ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ГОЛЬФСТРИМ?

Высокое давление выбрасывает воду через сопло в сторону, обратную движению судна. Благодаря такой силе противодействия плавсредство уверенно идет вперед. При режиме глиссирования воду струйкой взметает вверх. Водной глади касается лишь заборник.

 Удобство в том, что включать «заднюю» можно на максимальной скорости. При этом возникает тормозной эффект, который так ценят экстремалы. Шестеренки и храповники не стираются раньше времени, потому что редуктор не включается.

Столь мощные агрегаты делают недоступные места более доступными, давая владельцу лодки новые возможности. А в целом образцы Гольфстрим прочно заняли свои позиции на рынке лодочных моторов благодаря массе положительных свойств.

Источник: https://portovoy.ru/motory/lodochnye-motory-golfstrim.html