10 самых загадочных мест в мире. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ..

24.06.2018

От кладбища аэропорта до исторического монастыря наша земля имеет много загадочных мест.

На этой земле так много невероятных мест. Но, поскольку добраться до них не так просто, я собрал фотографии самых красивых мест. Независимо от того, сделано это человеком или дано по природе, всё невероятно впечатляюще. Посмотрите мою первую коллекцию - прокрутите вниз, и вы увидите кладбище в аэропорту, самый большой непрерывный водопад в мире и ворота в ад, которые непрерывно горят в течение 40 лет.

Кладбище аэропорта, Аризона, США

Самолетное кладбище, Аризона©
Самолетное кладбище, Аризона©

Куда отправляются самолеты? Прямо сюда! Изъятые из употребления бомбардировщики Boeing B-52 распахнули свои широкие крылья над песками Аризоны. Более 5000 «плоских трупов» находятся в этом месте на юго-западе Соединенных Штатов.Почему Аризона? Сухая пустыня замедляет распад самолета, но, откровенно говоря, эти птицы вряд ли когда-либо снова прилетят.

Shiprock , Нью-Мексико 

Корень с высоты птичьего полета, Нью-Мексико©
Корень с высоты птичьего полета, Нью-Мексико©

Shiprock был культурным центром Северной Америки при индейцах навахо и возвышался на высоту 500 футов над пустыней в Нью-Мексико. Похоже,как буд-то корабль плывет по пустыне. «Shiprock» также является названием ближайшего города, расположенного в 17 км. Гора уже сыграла небольшую роль в некоторых фильмах и книгах и является популярным местом для альпинистов и фотографов.

Тигровый монастырь, Бутан

Храм Такценг© GETTY IMAGES
Храм Такценг© GETTY IMAGES

Храм Таксанг в Бутане 400 лет, расположенный на высоте 3000 метров, был построен рядом с естественными пещерами, которые являются священными в буддийской религии.Правильное название «Паро Такцанг». Монастырь расположен на месте, где Гуру Падмасамбхав (он принес буддизм в Бутан) медитировал в 8-м века, ровно три года, три недели, три дня и три часа.

Ворота в ад, Туркменистан

Ворота в ад, Туркменистан© GETTY IMAGES / FLICKR RF
Ворота в ад, Туркменистан© GETTY IMAGES / FLICKR RF

Врата в ад - это огонь, зажженный людьми. Территория в Туркменистане богата запасами природного газа. Чтобы избежать выброса ядовитого газа, в семидесятые годы было решено сжечь его. Считалось, что гореть будет в течение нескольких недель. Однако он горит почти 40 лет. Отверстие имеет ширину 70 метров, а посередине поднимается огонь. Может, мы добрались до ада? Мы не знаем, но если вы заходите вы обязательно узнаете.

Шампаньский бассейн, Вайотапу, Новая Зеландия

Геотермальная вода Вайотапу© GETTY IMAGES / FLICKR RF
Геотермальная вода Вайотапу© GETTY IMAGES / FLICKR RF

Это место, куда маори пришел, чтобы облегчить боль в мышцах и в душе.

Champagne в Вайотапу, Новая Зеландия, является одним из многих священных источников. Бассейн был создан 900 лет назад во время гидротермального извержения.Откуда у него такой необычный цвет? От металлической массы в камнях вокруг бассейна. И откуда взялось это имя? Из-за постоянного пузырения, благодаря постоянному выбросу углекислого газа. (CO2, как шипит шампанское)

Большая голубая дыра, Белиз 

Голубая дыра, Белиз© GETTY IMAGES
Голубая дыра, Белиз© GETTY IMAGES

Хотя дайверы могли бы назвать еще несколько «голубых дыр», эта дыра, вероятно, самая известная. «Большая голубая дыра» - 124 метра в глубину и часть знаменитого Карибского маячного рифа, примерно в 70 километрах от города Белиз.Почему это так хорошо известно? Благодоря рассказам, Жака Кусто, это один из 10 лучших дайв-сайтов в мире - и теперь это также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это не самая глубокая голубая дыра.

Семь гигантов, Сибирь, Россия 

Стефан Глолач находится на вершине© KLAUS FENGLER / RED BULL CONTENT POOL
Стефан Глолач находится на вершине© KLAUS FENGLER / RED BULL CONTENT POOL

Семь Гигантов- горная порода в отдаленной части северной части Уральских гор в глубокой Сибири. Согласно легенде, семь огромных столбов были когда-то семья из семи гигантов, которые терроризировали весь регион, а затем были преобразованы мощным волшебником в камне. Несмотря на то, что туда добраться не просто ( нужен вертолет или снегоход), они являются одним из «Чудес России» . Высокие горные вершины 30-40 метровых считались неприступными , пока альпинисту Стефану Гловакс «удалось уникальное восхождение.

Ангел-Фоллс, Венесуэла

Длинный путь вниз© AIRPANO.COM
Длинный путь вниз© AIRPANO.COM

Водопад Анхель в Венесуэле - самый высокий водопад в мире, погружающийся почти на 1000 метрах, находиться не далеко от горы Ауянтепуй в национальном парке Канайма. Возможно, вы знаете его из фильма Pixar «Above», где его называют «Paradise Falls». Почему он называется «Ангел-Фолс»? Первым человеком, пролетевшим над этим водопадом, был пилот Джимми Ангел. Он даже приземлился на самолете над Водопадом Ангела. Шины погрузились в грязную землю, самолет застрял там на 30 лет.

Памятник Бузлуджи, Болгария

Заброшенное военное место в Болгарии© REBECCALITCHFIELD.COM
Заброшенное военное место в Болгарии© REBECCALITCHFIELD.COM

Нет, это не остатки космического корабля Дарта Вейдера после нападения повстанцев. Это Бузлуджа, заброшенный советский памятник в Болгарии, открыт в 1981 году, а затем был разрушен. Стены украшают фрески болгарской и советской истории. Крыша из драгоценной меди была удалена, внутренняя часть здания подверглась суровой зиме. На фотографии вы можете увидеть огромную центральную аудиторию.

Сплит Apple Rock, Новая Зеландия

Сплит Apple Rock в Новой Зеландии© КРИС ГИН
Сплит Apple Rock в Новой Зеландии© КРИС ГИН

На побережье Новой Зеландии лежит интересная геологическая абсурдность - Split Apple Rock. Скала находится в Национальном парке Абеля Тасмана. Вода настолько мелкая, что вы можете без проблем ходить туда как турист. Может быть, это метеорит из космоса? Боулинг-шар богов? Почему 1 выглядит так, что навсегда остается загадкой.