8 заброшенных городов-ПРИЗРАКОВ, которые вы должны увидеть

От города добычи золота до затонувшего подводного села, я покажу вам заброшенные города.

Города-призраки стимулируют человеческое воображение. Будь то исторический торговый город, район ядерной катастрофы или погруженная деревня, это лучшие места. Прокрутите вниз, чтобы обнаружить коллекцию жутких, впечатляющих и просто классных, пустынных мест. Возможно, вам стоит сначала посетить город в Намибии, потому что скоро пустыня заметёт там всё!

1. Поездка верблюда в Чингетти, Мавритания

Chinguetti, Мавритания© GETTY IMAGES / РОБЕРТ ХАРДИНГ
Chinguetti, Мавритания© GETTY IMAGES / РОБЕРТ ХАРДИНГ

Что: Исторический торговый город Почему он опустел? Это была абсолютная горячая точка 13-го века - торговый центр и религиозный центр исламской культуры. Теперь известен своими впечатляющими мечетями и древними библиотеками. Могу я взглянуть на него? Почему бы и не приехать в этот город и покататься на верблюде? Потом вы можете отправиться на экскурсию по лабиринтным улицам.

Фактор отказа: это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, доступный для туристов.

2. Посетите район ядерной катастрофы в Припяти, Украина

Припять, Чернобыль© GETTY IMAGES / ИЗОБРАЖЕНИЯ ОДИНОКОЙ ПЛАНЕТЫ
Припять, Чернобыль© GETTY IMAGES / ИЗОБРАЖЕНИЯ ОДИНОКОЙ ПЛАНЕТЫ

Что: город-призрак Почему он опустел? Вероятно, самое известное пустынное место в мире, было оставлено в 1986 году после взрыва на соседней Чернобыльской атомной электростанции. Хорошо сохранившийся город выглядит как сцена из пост-апокалиптического фильма. Могу я взглянуть на него? Можно посетить ограниченный район с паспортом из украинского государства или на экскурсии. Однако все избегают радиоактивные горячие точки.

Фактор отказа: Никто не может жить здесь из-за высокого уровня радиоактивного излучения. Туризм ограничен.

3. Гробница в Боди в золото, Калифорния

Тела покинули золотодобывающий город© GETTY IMAGES
Тела покинули золотодобывающий город© GETTY IMAGES

Что: золотодобывающий город Почему она опустел? Bodie - это настоящий золотодобывающий город с конца 18 века, созданный из фильма «Дикий Запад», который поддерживается Калифорнийской государственной парковой системой. Конечно, включая обязательные рассказы о призраках бывших жителей, преследующих его. Могу я взглянуть на него? Конечно, но вы не найдете тут никаких коммерческих объектов, это делает его еще более пустынным и страшным.

Фактор отказа: здесь никто не живет, но это популярное туристическое место.

4. Прокатитесь по песку в Колманскопе, Намибия

Колманскоп, Намибия© GETTY IMAGES / ИЗОБРАЖЕНИЯ ОДИНОКОЙ ПЛАНЕТЫ
Колманскоп, Намибия© GETTY IMAGES / ИЗОБРАЖЕНИЯ ОДИНОКОЙ ПЛАНЕТЫ

Что: Призрачный город пустыни Почему она опустел? В начале XIX века немцы хотели получить богатство в пустыне и основали Колманскоп. Спустя 40 лет после его постройки жители решили покинуть город в 1954 году. Пустыня теперь заберает обратно город, дома по большей части уже заполнены песком. Могу я взглянуть на него? Вы можете ходить вокруг города-призрака.

Фактор отказа: настоящий город-призрак

5. Избегайте обнаружения в Консонно, Италия

Консонно, Италия© GETTY IMAGES / MOMENT OPEN
Консонно, Италия© GETTY IMAGES / MOMENT OPEN

Что: безвестный город. Почему она опустел? В 60-е годы у итальянского предпринимателя Марио Баньо были большие мечты - построить Лас-Вегас в Италии. Работа над этим городом, который должен был привлечь элиту, уже начался, когда случилась беда. В 1978 году оползень уничтожил единственную улицу в городе, так что строительство резко закончилось. Он был вскоре вновь открыт как дом престарелых, но, в 2007 году был закрыт. Могу я взглянуть на него? Он недоступен для общественности

Фактор отказа: на острове есть сторож, и посетителей не приветствуют с распростертыми объятиями.

6. Ощутите выцветшую славу Мичиганского центрального вокзала, Детройт

Центральный вокзал Мичигана, Детройт© GETTY IMAGES / FLICKR RM
Центральный вокзал Мичигана, Детройт© GETTY IMAGES / FLICKR RM

Что: заброшенная станция. Почему он заброшен ? Станция была построена в 1913 году, и у них были большие планы. Это должно было стать воротами на Среднем Западе. К сожалению, экономика Детройта обвалилась и это отразилось на вакзале. Последний поезд проехал в конце 80-х. С тех пор он используется для голливудских фильмов, таких как «Трансформеры» или «Четыре брата».Могу я взглянуть на него? Доступ ограничен

Фактор отказа: добраться туда можно только на машине

7. Плавание в Ресчензее, Италия

Reschensee в Италии© GETTY IMAGES / ВЕТТА
Reschensee в Италии© GETTY IMAGES / ВЕТТА

Что: Затонувшая деревня Почему это случилось? Решензее, вероятно, наиболее известен своей подводной церковной башней, которая стоит посреди озера. В 1939 году было решено объединить два природных озера и затопить деревню - Граун и часть реки. Работа закончилась в 50-е годы, затопили 163 дома и 523 гектара земли.

Могу я взглянуть на него? Конечно, вы можете пройтись по озеру, когда оно замерзнет

Фактор отказа: деревня находится посреди озера, так что в значительной степени заброшена

8. Орадур Сур Глэйн, Франция

Орадор-сюр-Глан© GETTY IMAGES / MOMENT OPEN
Орадор-сюр-Глан© GETTY IMAGES / MOMENT OPEN

Расположение: Limousin, France Что: Заброшенная деревня. Что произошло? Орадур-сюр-Глейн - реликвия Второй мировой войны. Остатки деревни остались нетронутыми с 1944 года и служат болезненным напоминанием о зверствах войны.

Могу я взглянуть на него? Да, туристы могут посетить это место.

Фактор отказа: очень заброшенный