День тигра: сохраним животный мир планеты

Каждое четвертое воскресенье сентября жители Дальнего Востока отмечают День Тигра.

Мысль о проведения экологического праздника возникла в 2000 году.

Инициаторами стали известный писатель-охотовед Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке российских и международных природоохранных организаций.

Целью праздника по задумке его организаторов стало стремление заставить жителей Дальнего Востока, а также жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.

Первый День тигра был отмечен организованным праздничным шествием.

Нескольких десятков энтузиастов, одетых в самодельные костюмы тигров, прошли по улицам города с плакатами, призывавшими жителей Дальнего Востока научиться жить в гармоничном соседстве с «большой дикой кошкой».

Завершилось шествие веселым детским праздником на главной площади города.

Через год, постановлением главы администрации города Владивостока Дню тигра был придан статус официального городского праздника.

В последующие годы к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и жители других городов России и даже Европы.

Акция «Сохраним тигра!» прошла в 30 российских и европейских зоопарках, к этому Дню готовится множество просветительских, благотворительных и массовых акций и мероприятий.

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра

Он обитает лишь в 15 странах мира, но общая численность особей крайне мала.

Сохранение популяции амурского тигра в нашей стране проводится в соответствии с принятой в 2010 году в новой редакции «Стратегией сохранения амурского тигра в РФ».

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен