Танковый Биатлон - 2018

Сегодня, 28 июля, стартует чемпионат мира по танковому биатлону 2018 года, который продлится до 11 августа.

В рамках Четвертых Армейских Международных Игр «АрМИ-2018», на учебно-тактическую арену «Алабино» выйдут команды из 23 стран: Азербайджана, Анголы,

Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана,

Киргизии, Китая, Кувейта, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, России, Сербии, Сирии,

Таджикистана, Уганды и ЮАР.

В числе команд-учатников присутствуют четыре дебютанта: команды из Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР.

Принимающей стороной для конкурса подготовили более 100 танков Т-72, однако, на своей технике решили выступать команды из Китая (на танке TYPE 96) и Белоруссии (на модернизированном Т-72).

В 2013 году министр обороны генерал армии Сергей Шойгу предложил найти инновационные подходы к повышению эффективности занятий по боевой подготовке, проводимых в войсках, используя принцип состязательности, чтобы добиться повышения уровня профессионального мастерства и в целом качества боевой подготовки.

Министр обороны также выступил с инициативой придать соревнованиям международный характер, что впоследствии позволило обмениваться опытом, взять на вооружение лучшее друг у друга, укреплять дружественные связи и доверие между государствами.

Интерес к этому конкурсу с каждым годом возрастает, количество его участников увеличивается и этому поспособствовали чёткие, открытые и понятные условия проведения конкурса, которые позволили максимально проявить себя танковым экипажам.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзе