Толкунова: Все я смогу!

Московский детский хор и ансамбль Центрального Дома железнодорожников под руководством Исаака Дунаевского – первые шаги в творческой карьере великой певицы Валентины Васильевны Толкуновой, которая родилась 12 июля 1946 года.

Из города Армавира, родители вместе с годовалой Валентиной переехали в Москву.

Неподдельный интерес к музыке присутствовал с раннего детства и поэтому уже возрасте восемнадцати лет, она поступила в Московский государственный институт культуры на дирижерско-хоровое отделение.

В 1971 году Толкунова окончила музыкальное училище имени Гнесиных и в этом же году озвучила песни в телефильме «День за днем», которые быстро набрали популярность.

И спустя шестнадцать лет, Валентина Толкунова открывает собственный театр на государственной основе – «Театр музыкальной драмы и песни творческого объединения АРТ», где стала художественным руководителем.

В театре создавались музыкальные спектакли и программы: опера «Русские женщины» по поэме Некрасова, программы на стихи Пушкина и Кольцова, спектакль «Ожидание» (музыка Успенского на стихи Рождественского), музыкальные песенные спектакли «Я не могу иначе» и многие другие.

За время своей творческой деятельности, Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Стою на полустаночке», «Поговори со мною, мама», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны», «Мы на лодочке катались» и многие другие популярные песни.

Певица 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года», получила звания Народной артистка России, Заслуженной артистка Калмыкии, лауреата премии Ленинского Комсомола и являлась почетным обладателем ордена Дружбы Народов и ордена Почета.

_____

Понравилось?! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал РАТНИК на Яндекс.Дзен.