Заболеваемость коронавирусом в Крыму выросла в два раза за месяц

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Состояние заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией и пневмонией общинного происхождения ухудшается в Крыму на фоне распространения индийского штамма коронавируса «Дельта», заболеваемость ковид-19 в регионе за месяц выросла в два раза, сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
«Это впервые за последние 20 лет в июле были превышены уровни эпидпорога по сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Это однозначно связано с особенностями циркуляции штамма, присутствующего на территории полуострова.

Заболеваемость коронавирусом в Крыму выросла в два раза за месяц

Крым и Севастополь оказались в числе регионов, где преобладающее значение имеет индийский штамм вируса «декада», — заявила Пеньковская на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в среду.

Кроме того, по его словам, в большинстве случаев зафиксирован рост случаев пневмонии общинного происхождения — Симферополя и Ялты.

Как отметил глава администрации, за неделю заболеваемость коронавирусом в Крыму выросла на 12% в месяц — в два раза. Количество свободных кроватей уменьшается, и » нет тенденции менять ситуацию.»

В связи с этим главный санитарный врач предложил приостановить клиническое обследование в медицинских учреждениях, перевести социальные учреждения в закрытый режим работы, где вакцинация персонала составляет менее 95%, а также отменить запланированные на Керченский рок-фестиваль «Боспор». Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал эти инициативы.

Всего КОВИД-19 подтвержденных в регионе 53 тыс. человек, более 1,6 тыс. больных умерли, вакцинировано 345 тыс. человек-почти треть от запланированного показателя. За последние дни ежедневно регистрировалось 360-370 новых случаев-это рекордные цифры.

С 17 марта 2020 года в Крыму действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В июне этого года ограничения в очередной раз ужесточились: под запретом массовых мероприятий и развлекательных заведений, кинотеатров, музеев и ресторанов, которые должны работать с неполной загрузкой, предлагается привить всех сотрудников турсферы.

Источник https://liketravel.su