Как платить за путевку меньше – туристический лайфхак (часть 3)

24.06.2018

Данная статья больше предназначена для начинающих путешественников, но и опытные туристы смогут найти для себя несколько полезных советов. Первую часть туристического лайфхака можно найти здесь.

Исходя из принципа, что в вопросе экономии собственного бюджета мелочей быть не может продолжаем искать способы, которые действительно позволяют уменьшить стоимость путешествия или улучшить его качественно.

Когда вы нашли себе тур на сайте туроператора и уже применили все известные способы для минимизации его стоимости, попробуйте недорого продлить себе отдых. Для этого, ради эксперимента, введите в условия поиска вашего варианта допустим не 9 ночей, как вам было нужно изначально, а 13 или даже 15. И внезапно может оказаться, что доплата всего в полпроцента от стоимости тура может увеличить ваш отдых на целых 3 дня, а то и больше.

Путем нехитрой калькуляции можно посчитать, какая получается выгода всего от двух кликов мышкой. В этом случае нужно действовать аккуратно, чтобы не получить обратный результат, если сильно увеличить период поиска и количество ночей поисковая система может не справиться с объемом информации и половина интересных вариантов может оказаться вне вашего поля зрения.

Еще одним моментом, который позволит найти недорогие варианты, является использование при самостоятельном поиске на сайте туроператора не привычных 3-4-5*, а непопулярных у всех агентов вариантов проживания - апартаменты (apt) и клубные отели HV-1 и HV-2. Апартаменты обычно оборудованы кухней и чаще всего бронируются без питания, поэтому если вам нужен сервис все включено, то он не подойдет. А вот HV-1 и HV-2 - это те-же отели со всеми стандартными услугами, только с размещением в одно-двухэтажных бунгало с отдельным входом, HV-1 аналог отелей категории 5 звезд, HV-2 соответствуют уровню 2 и 3 звезды. Теперь вы можете поставить галочки напротив этих вариантов размещения и получить дополнительно еще несколько десятков отелей для более тщательного подбора, и среди них будет немало достойных и недорогих вариантов.

Для похода в турагентство лучше выбирать утреннее время в будние дни и связано это опять же с курсом доллара. Не все туры могут подтвердиться моментально, некоторые варианты требуют запроса в отель, подтверждения наличия авиаперелета или трансферов. Поэтому лучше иметь в запасе целый день, чем узнать о подтверждении вашего тура назавтра, по новому курсу, который может свести все ваши старания к нулю.

Если вам понравилась статья - лайк приветствуется, а если вы хотите узнать больше туристических лайфхаков - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение этой темы.