Дневник молодой мамы, 19 сентября

Сегодня нам 18 дней, и мы наотрез отказываемся от пеленок. Истерика при пеленании такая, что лично мне хочется сбежать и спрятаться. Поняла что очень боюсь его слез. Они бывают настолько обезоруживающими, что сама готова заплакать.

Ночь мы спали плохо, сын часто просыпался и просил кушать. При этом ел всего минут 5-7 и снова засыпал. И так каждый час-полтора. Утро началось тоже с гуляний, 4 часа мы не спали, уже пытаюсь приучить к соске, чтоб иметь возможность заниматься делами, положив его в кроватку и не бояться услышать громкое ЛЯ. Соску, конечно, сын не сильно горит желанием брать, молодец парень, понимает, что подстава, но и я не сдаюсь, и все-таки временами умудряюсь ее всунуть 😀

Часа в 4 пришли с патронажем наш участковый педиатр с медсестрой (правда не ко мне, а к моей сестре, у которой сын родился через неделю после нас, к нам же они зашли за компанию). На мои жалобы по поводу того что часто сын ест, сказала что ребенок должен есть по 15 минут активно!!! И этого ему должно хватать на 3 часа, до следующего кормления. И что не надо давать сыну спать под грудью, если засыпает -будить и кормить. А еще нам разрешили гулять по часу, пока хорошая погода.

Конечно мы так и поступили. Положив сынишку в коляску, отправились на прогулку. Погода порадовала. Видимо осень решила подарить нам на последок теплый солнечный привет... Даже ветра не было. Но я все-равно надела теплый свитер, дабы, не привди Господь, не продуло грудь. Конечно за время прогулки я запарилась, но выхода не было, себя надо беречь. Сын на улице уснул сразу и сладко проспал всю прогулку, чем порадовал меня)

После прогулки Мишутка хорошо покушал и долго лежал у меня на кровати, строя рожицы и время от времени улыбаясь. Какая же сладкая у него улыбка, как я ее люблю,она настолько освещает его личико, что моя душа поет.

Так же в хорошем настроении мы приняли ванну и оделись и, хорошо поужинав, легли спать

Теперь я мечтаю чтоб у нас спокойно прошла ночь