4 действенных метода против колорадского жука

22.06.2018

Сегодня расскажу вам свои действенные методы против колорадского жука. Я не использую химию на своем участке, поэтому все методы будут исключительно народного происхождения.

Применять свои методы начинаю, как только появится первый колорадский жучок.

Обработка луковой шелухой. Я варю 5 горстей шелухи в 5 литрах воды. После закипания, оставляю луковую смесь остывать. Для рабочей смеси остывшую смесь процеживаю и добавляю еще 10 литров воды. Опрыскиваю тщательно все кусты картошки, стараясь и с обратной стороны прыснуть.

Настой чеснока против колорадского жучка - очень действенный метод. Чеснок раздавливаю (350г) и кладу в емкость с 15 литрами воды, оставляю все на 2 суток. Затем натираю брусок хозяйственного мыла и развожу его с отфильтрованным чесночным настоем. Этой смесью опрыскиваю картофельные грядки.

Древесная зола – отличное средство против колорадского жука. Я беру чуть меньше половины пол ведра золы и растворяю в мыльном растворе воды (один брусочек мыла на ведро). Этим раствором можно опрыскивать только веником, чтобы не забился пульверизатор.

Раствор горчицы (порошок) и уксус. Этот метод мне нравится больше всего, так как не нужно варить или настаивать несколько дней. Нужно всего лишь 300 г порошка горчицы и 200 мл уксуса (9%) развести в двух ведрах воды (20 л должно получится всего).

Помните одной такой обработки мало, я чередую эти растворы каждые четыре дня. Мои народные методы мне нравятся, так как очень действенны, не хуже производственных, а главное химии нет.

Подписывайтесь и заходите на канал для просмотра новых статей ежедневно.