Рожденные в эти месяцы склонны к полноте

378 full reads
466 story viewsUnique page visitors
378 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Теоретически, месяц прихода в мир не должен иметь никакого значения. Если вы не занимаетесь астрологией и не верьте в гороскопы. Дата рождения - это незначительная деталь, которая никоим образом не определяет нас, набор номеров в личных данных. Человек, отмечающий свой день рождения в январе, имеет те же возможности, что и с августа.

Рожденные в эти месяцы склонны к полноте

Это, по крайней мере, то, что предлагает здравый смысл, но только что было доказано очень интересное отношение, которое заставляет нас проверить это мнение. Ученые показали, что незаметная деталь, которая является месяцем рождения, напрямую влияет на наше здоровье. Оказывается, некоторые более подвержены ожирению, чем другие.

Вы используете диету, физические упражнения, активны и делаете все, чтобы поддерживать форму, но все еще есть проблема с избыточным содержанием жира? Это может быть одной из основных причин.

Престижный научный журнал «Nature Medicine» сообщает о прорывном открытии.

Исследователи более подробно рассмотрели более 8000 взрослых.

Они проанализировали состав тела каждого из них, уделяя особое внимание жировой ткани. Это, внешний вид, совсем не то же самое. С тех пор известно, что человеческое тело имеет так называемые белый и коричневый жир.

Последний - в основном вокруг сундука. С шеи вниз. Белый должен хранить калории, а коричневый отвечает за их сжигание. Чем меньше последний, ​​тем больше тенденция набирать вес. К сожалению, у нас нет прямого влияния на это

Ученые до сих пор были убеждены, что секрет успеха - это место, где мы пришли в мир. Чем холоднее преобладает климат на нашей родине, тем более коричневый жир в организме.

Рожденные в эти месяцы склонны к полноте

Последние данные говорят о важности даты рождения.
Исследователи из Цюрихского политехнического университета изучили участников эксперимента, измерив уровни белого и коричневого жира в их телах. Затем они сравнили результаты с датой рождения.
Именно на этом основании они пришли к выводу, что люди, которые приезжают в мир в определенные месяцы, имеют большую тенденцию к ожирению. Остальным намного легче справиться с риском избыточного веса.

Вы в группе счастливчиков?

Это можно очень легко определить. Исследователи говорят, что люди, зачатые в более холодные месяцы и родившиеся с июля по декабрь, имеют больше этого хорошего жира, который отвечает за сжигание калорий. Если вы празднуете день рождения с января по июнь - будет сложнее сохранить стройную фигуру.

Рожденные в эти месяцы склонны к полноте

Мы не имеем никакого влияния на это, но мы можем помочь нашим детям по-другому. По мнению экспертов, стоит снизить температуру, преобладающую в квартирах. В более холодные месяцы мы склонны перегревать их, и это также может повлиять на формирование плохих жиров.