Вы хотите иметь здоровое сердце? Это не ешь это!


Наиболее частыми жалобами ведущими к смерти являются проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой. Проверьте, какие продукты повышают риск инфаркта, закупорки или склероза!


Жареные продукты


Жареные продукты из картофеля, такие как картофель фри и чипсы содержат большое количество жира и соли, а также производится во время обработки . Они вызывают образование заторов в венах, заболевания коронарных сердца.
Стоит заменить их, например, отварным или печеным картофелем в мундире.

Переработанное мясо

Колбасы, сосиски и гамбургеры изготовлены из высоко переработанного мяса. Блюда эти очень богаты на жиры, холестерин, соль и улучшители вкуса и запаха. Характеризуются низким содержанием мяса (даже около 10%).
Две сосиски содержат до 680 мг натрия, что уже превышает половину рекомендованного потребления в день и 25 г жиров (в том числе половину насыщенных жиров).



Употребление в пищу обработанного мяса повышает риск заболеваний сердца на 42%.
Лучше самому приготовить гамбургер с постной говядины или хот-дог с панели жареного филе.


Красное мясо


Это мясо богатое на витамины и железо, но, к сожалению, также содержит большое количество насыщенных жирных кислот, холестерина. Вызывает также секрецию в пищеварительном тракте токсических веществ. Частое употребление красного мяса провоцирует развитие атеросклероза и заболеваний коронарных сердца.


Транс-жиры


Транс-жиры встречаются в таких продуктах, как: маргарин миксы (смеси сливочного масла и маргарина), картофель фри, фаст-фуд, попкорн, супы и соусы , торты и изделия кондитерские.
Максимальное суточное потребление жиров, транс-это 1% энергии в день, то есть в диете 2000 ккал это 2 g. Мы в среднем мы потребляем от 2 до 7 г жиров в сутки, т. е. слишком много.


Больше всего транс-жиров, которые мы потребляем в виде кондитерских изделий – тортов и печенья, продаваемых в магазинах, как и выпечкой домашних.

Еще одной группой являются фаст-фуд


Такая пища содержит кроме жиров большое количество сахара или соли, а также всевозможные консерванты и улучшители. Как показывают исследования, транс-жиры, в значительной степени влияют на увеличение количества сердечных заболеваний.

Жирные соусы


Их главными компонентами являются, как правило, сметана и сливочное масло, которые содержат много насыщенных жиров. Часто заправки готовим на основе майонеза, чайная ложка которого имеет до 10 г жира, в том числе 1.5 г насыщенных жиров, 5 мг холестерина, 90 мг натрия. Употребление таких продуктов вызывает гипертензию, атеросклероз и приводит к проблемам с сердцем и даже к инфаркту.
Стоит заменить жирные соусы, добавляя в блюда оливковое масло или греческий йогурт.


Энергетические напитки


Эти напитки богаты на кофеин и сахар, благодаря чему быстро стимулируют наш организм к действию, но на короткое время – через это мы принимаем еще стакан. Это особенно опасно в период интенсивного роста.
Употребление таких напитков вызывает аритмию сердца и повышенное давление. Большие дозы могут привести к нерегулярному сердцебиению, что может закончиться смертью.


Газированные напитки


Газированные напитки содержат большое количество сахара. По данным исследования, один напиток в день увеличивает на 20% риск инфаркта.
Если мы не хотим вносить свой вклад в развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, стоит отказаться от потребления продуктов, перечисленных выше, или ограничить их до минимума. Мы должны вводить такие рекомендации уже от самых маленьких лет ребенка, чтобы в будущем предотвратить заболевания. Не мы к ним привыкаем самых маленьких для сладких закусок и фаст-фудов – возможно, нам стоит переключить их здоровыми фруктами, овощами и продуктами на полях.


Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!

Еще больше статей здесь

Возможно Вам будет интересно

Понравилась статья?ставьте лайк
Подписывайтесь на канал
И обязательно расскажите(поделитесь )в соц.сетях с друзьями