Как распознать арбуз на содержание нитратов в домашних условиях

Когда созревает арбуз?
Как правило это август, так было всегда ,в это время на торговых прилавках их огромное множество.


Однако в последнее время эти чудо *ягоды* (а арбузы являются самой крупной ягодой на земле) стали появляться все раньше и раньше и уже в июне можно свободно купить в магазинах и на рынках.
Конечно многие понимают,какую опасность несут в себе ранние арбузы.
И все же нарваться на  "плохой " арбуз можно и в августе.
Давайте разберемся как выбрать самый спелый,созревший арбуз?

Самый простой метод проверки на содержание нитратов в арбузе
- разрежьте плод и отделите кусочек мякоти
-поместите в теплую кипячёную воду.
Если арбуз накачан нитратами , то через некоторое время вода окрасится красный цвет.Если содержание химикатов в норме то вода лишь немного окрасится в розовый оттенок.

Когда созревает арбуз?
Как правило это август, так было всегда ,в это время на торговых прилавках их огромное множество.
Однако в поемой крупной ягодой на земле) стали появляться все раньше и раньше и уже в июне можно свободно купить в магазинах и на рынках.
Конечно многие понимают,какую опасность несут в себе ранние арбузы.
И все же нарваться на  "плохой " арбуз можно и в августе.
Давайте разберемся как выбрать самый спелый и вкусный арбуз?

Конечно можно купить прибор для измерения количества нитратов в продуктах,но в жизни это не всегда реально (кто то не может купить,так нет в магазинах,а кто то просто не может себе позволить,ведь это не совсем дешевая вещь)

Так что же делать как в домашних условиях проверить арбуз на содержание нитратов?

Самый простой метод проверки на содержание нитратов в арбузе
- разрежьте плод и отделите кусочек мякоти
-поместите в теплую кипячёную воду.
Если арбуз накачан нитратами , то через некоторое время вода окрасится красный цвет.Если содержание химикатов в норме то вода лишь немного окрасится в розовый оттенок.
Ещё нужно смотреть на внутренние прожилки арбуза,чем ярче они будут выделяться, тем хуже арбуз.
И конечно через чур ярко-красная мякоть арбуза тоже должна насторожить.Кстати именно такие арбузы быстро отдают свой яркий цвет воде.

В идеале стоит спросить при покупке арбуза сертификат о качестве от производителя,хотя в реале вряд-ли кто из продавцов сможет предоставить.

Нормальный вес арбуза около 8 кг, больший вес должен насторожить на наличие и избыток удобрений способствующих росту и не всегда идущих в пользу нашему с Вами организму..
При покупке постучите по арбузу, спелый арбуз издает глухой звук.Рисунок спелого арбуза ярко выражен, так как получил большую порцию солнца, такой арбуз будет вкусным, сладким и полезным.

И ещё считается что ,нитраты накапливаются в 3 см кожуры поэтому рекомендуется обдать плод кипятком и разрезать,и лучше есть из середины (она самая вкусная ).

И помните в разрезанном арбузе очень быстро плодятся бактерии поэтому арбуз лучше съесть по возможности за сутки. Если у убираем в холодильник то лучше всего накрыть пищевой плёнкой.
Желаю чтоб Вам попадались только спелые и полезные арбузы! Будьте здоровы.

Понравилась статья?ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал чтоб не пропустить следующую интересную статью.
И обязательно поделитесь в социальных сетях с Вашими друзьями