Как сделать карандашницу. Часть 2.

Для изготовления этой карандашницы использовано изображение Карлсона – мультипликационного героя советского мультфильма.

При выпиливании контура фигуры Карлсона следует не забыть о шипе, с помощью которого в дальнейшем фигура будет крепиться к основанию карандашницы.

Далее необходимо выпилить стенки «стаканчика», в котором будут храниться карандаши. Фронтальная и задняя стенки «стаканчика» одинаковые. У них, как и у фигуры Карлсона, имеется шип, с помощью которого они будут вклеены в основание.

Левая и правая стенки имеют одинаковую ширину, но различны по высоте. Высота левой стенки меньше, чем правой, при этом после сборки карандашницы, будет казаться, что Карлосон опирается локтем на эту стенку.

Высота правой стенки выбрана больше, чем левой. Это сделано для того, чтобы карандаши не выпадали из «стаканчика».

И последняя часть карандашницы, которую необходимо выпилить лобзиком – это основание. В основании необходимо предусмотреть пазы для фигуры Карлсона и двух стенок «стаканчика».

Перед сборкой карандашницы, торцы стенок «стаканчика» следует сточить надфилем на угол 45 градусов. Изображение Карлсона выполняется с помощью выжигателя.

Последний вариант исполнения подставки для карандашей изготавливается из двух горизонтальных чередующих и повторяющихся элементов.

Первый горизонтальный элемент. Их необходимо выпилить в количестве шести штук.

Второй элемент – колечки. Их потребуется – 5 штук.

Последняя составная часть подставки – дно.

Сборка подставки заключается в переменном склеивании горизонтальных элементов.

Спасибо, что дочитали и просмотрели статью до конца.