Зачётка

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Со мной на одном потоке медицинского университета учился паренек по имени Паша. Он был простоват и прямой как двери. Студент во время учебы мечтал стать дипломированным врачом и вернуться в свой регион, чтоб практиковать и лечить людей. Ему и поначалу учеба давалась достаточно трудно, а после третьего курса он решил перейти на собственные хлеба и устроился на работу. Трудился Паша грузчиком на рынке, поэтому частенько пропускал занятия из-за недосыпа.

Когда мы начали проходить практику в городских клиниках, с Пашей приключилась забавная история. В аудиторию зашла молоденькая девушка, которая являлась ассистентом кафедры. Она представилась Самохвал Валерия Юрьевна. Студенты – народ с особым чувством юмора. Уже спустя пару занятий преподавательница была переименована в Самосвал.

Паша же педиатром быть не хотел, поэтому на лекции и практики по педиатрии совершенно забил. Спустя некоторое время приблизилась сессия, а у паренька не подписанная зачетка. Паша в панике, так как до окончания сдачи экзаменов осталось всего пара дней. Отправился он к заведующему кафедры – тот в отпуск уехал. Пошел к профессору, так тот тоже уже все свои дела закончил и уехал из города. Паша начал впадать в настоящую истерику. Мы, стараясь помочь сокурснику, посоветовали ему отправиться к Самосвалу, так как она добрая и войдет в ситуацию.

Так как парень ничего не знал про прозвище, которое мы дали Валерии Юрьевне, он подумал, что Самосвал обозначает что-то необычайно строгое, находящиеся в предпенсионном возрасте. После того, как он зашел в ординаторскую, из его головы напрочь вышибло имя преподши. А как выглядит она он совершенно не догадывался. В ординаторской он увидел молодую симпатичную девушку, и решив, что она медсестра, спросил: «Послушай, мне тут преподавательницу одну нужно отыскать. Она имеет такую странную фамилию – Грузовик или Камаз.»

Зачетку Валерия Викторовна все-таки подписала, но только тогда, когда отошла от приступа смеха. С тех пор Паша сам получил прозвище на курсе Камаз до конца учебы. Как не удивительно, институт ему все-таки удалось закончить, и даже довольно неплохо. Совсем недавно узнала, что Паша, как и хотел, отправился на родину, где сейчас работает в районной поликлинике травматологом. Больше всего я была удивлена тому, что он стал отличным специалистом, которого очень ценят и уважают не только пациенты, но и коллеги. А на встрече выпускников эту занимательную историю обязательно вспомнили и повеселились.

Портал для студентов www.author24.club